Пять муниципальных образований Югры получат средства из регионального бюджета на проведение северного завоза нефтепродуктов и угля

В рамках первого расширенного заседания, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора автономного округа Руслан Кухарук,

В рамках первого расширенного заседания, которое провел  временно исполняющий обязанности  губернатора автономного округа Руслан Кухарук,  одобрено выделение бюджетных кредитов из  регионального бюджета пяти муниципальным образованиям для северного завоза  нефтепродуктов, а также каменного угля в связи с ограниченными сроками  их доставки.
 
Бюджетные кредиты на поставку нефтепродуктов получат Белоярский, Березовский,  Кондинский, Нижневартовский и Ханты-Мансийский районы. Общая сумма  средств составит 812,3 миллиона рублей. Кроме того, Березовский район  получит бюджетный кредит в сумме 34,5 миллиона рублей на поставку  каменного угля.  Как уточнила директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина, суммы определены с учетом стоимости нефтепродуктов и угля и стоимости доставки.
 
Отметим, что территории северного завоза - территории с ограниченными сроками завоза грузов, расположенные в границах муниципальных образований, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.
 
Также был рассмотрен вопрос о внесении изменений в распоряжение регионального правительства о социально-экономическом развитии в Югре опорных населенных пунктов и прилегающих к ним территорий (сельских агломераций). Как пояснил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Сергей Афанасьев, до 1 июля  будет утвержден долгосрочный план социально-экономического развития опорных населенных пунктов и прилегающих к ним территорий (сельских агломераций) в Югре.


 
«В настоящее время утвержден  перечень из 15 опорных населенных пунктов, в перечень прилегающих территорий вошла 31 прилегающая территория – это села, деревни и поселки. Важно, что город Белоярский Министерством сельского хозяйства России определен пилотной территорией, по нему разработан план долгосрочного развития до 2030 года», – отметил выступающий.
 
Напомним, план социально-экономического развития в регионе опорных и прилегающих к ним населённых пунктов был утвержден правительством Югры в августе прошлого года.
Документ разработан в соответствии с положениями Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года в части повышения устойчивости системы расселения в стране, во исполнение перечня поручений Президента России.
 
К сельским агломерациям относятся посёлки городского типа и малые города с численностью населения, постоянно проживающего на их территориях, не превышающей 30 тысяч человек.
 
В плане мероприятий: формирование перечня долгосрочных планов социально-экономического развития опорных населённых пунктов и сельских агломераций на период до 2030 года, их утверждение и направление на ранжирование в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.



Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *