Руслан Кухарук оценил сопровождение бойцов СВО и их семей в Югре

Правительство округа обеспечивает югорчан, проходящих службу в зоне специальной военной операции, всем необходимым.

Правительство округа обеспечивает югорчан, проходящих службу в зоне специальной военной операции, всем необходимым.

Руслан Кухарук предложил организовать сбор предложений потенциальных мест, где ветераны и участники СВО могут организовывать свой досуг.

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил Центр патриотов России и региональный Фонд «Защитники Отечества», сообщает департамент внутренней политики округа.

Основной целью работы фонда является персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и содействие в получении всех полагающихся мер поддержки. В ходе посещения Руслан Кухарук познакомился с добровольцем из Ханты-Мансийска Александром, который сейчас находится на реабилитации после ранения.

«Уже год меня сопровождают координаторы фонда. К зданию удобный подъезд для маломобильных граждан, хорошо работает команда. В любое время придёшь – тебе помогут», - рассказал Александр.

Руслан Кухарук отметил, что в фонде применяется комплексный подход: и медицинское сопровождение, и работа, направленная на помощь взрослым и детям.  Планируется, что к концу года фонд переедет в новое современное здание, площадь которого будет масштабнее существующего.

В Центре патриотов России Руслану Кухаруку показали, как выстроена работа с теми, кто хочет заключить контракт с Министерством обороны РФ. Напомним, все этапы отбора претенденты проходят в режиме «одного окна»: от написания заявления до отправки в воинскую часть.

«Все говорят о том, что это один из лучших пунктов отбора. Здесь организована удобная логистика. Люди, принявшие решение о том, что хотят защищать Родину, заключить контракт с Министерством обороны Российской Федерации, в одном месте могут получить полную информацию, пройти медицинскую комиссию, и в сжатые сроки будут оформлены все необходимые документы, занесены в базу», - отметил Руслан Кухарук.

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры добавил, что важным моментом в работе Центра является разъяснения всех мер поддержки, которые сегодня оказываются в округе участникам СВО и их семьям.

Напомним, правительство округа обеспечивает югорчан, проходящих службу в зоне специальной военной операции, всем необходимым. При заключении контракта бойцам выдаётся рюкзак с предметами первой необходимости, одеждой. На постоянной основе поставляется оборудование и снаряжение по заявкам командиров. Кроме того, гарантировано денежное вознаграждение: суммарные выплаты – 745 тыс. руб. Военнослужащим и их семьям оказывают более 25 мер социальной поддержки.

Фото admhmao.ru

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *