Сотрудники Кондинского районного суда собрали и сдали пластиковые крышки и батарейки на переработку

Сотрудники Кондинского районного суда собрали и сдали пластиковые крышки и батарейки на переработку.

Сотрудники Кондинского районного суда собрали и сдали пластиковые крышки и батарейки на переработку. Процесс сбора крышек не сложный. Главное – следить за тем, чтобы они были чистые, и проверять наличие специального клейма. Нужно ориентироваться на маркировку, которая обычно наносится на оборотную сторону крышки — это либо цифра в треугольнике, либо буквенное обозначение. Собирается пластик только с маркировкой «2», «4» и «5». «Двойка» — это самый распространенный вид крышечек: от бутылок молока, воды, соков. Из «пятерки» делают крышки емкостей для бытовой химии, мерные стаканчики для приправ и детских смесей, пластиковые яйца от киндер-сюрпризов. Пластмасса с маркировкой «4» встречается реже всего: это крышки больших бутылей объемом 19 литров и жестяных банок из-под кофе. Когда мы отправляем пластик на переработку, то, в первую очередь, защищаем природу. Материал долго разлагается, а с помощью переработки ему дают вторую жизнь в виде предметов быта. Сделаем вместе мир лучше!

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *