Студенты СурГУ покорили столицу Урала

В Екатеринбурге прошел XIII Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ).

В Екатеринбурге прошел XIII Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ). Он объединил школьников, студентов, чиновников, предпринимателей, ученых, дипломатов и почти 1000 экспертов. В столицу Урала съехались 12 тысяч участников из 108 стран. В их числе и студенты Института экономики и управления, Института гуманитарного образования и спорта Сургутского госуниверситета, которые буквально с первых дней блестяще заявили о себе, став победителями научно-прикладного конкурса «Финансовый форсайт» и Международного конкурса молодежных бизнес-проектов «Деловая Евразия»!

Кто же наши звездочки, которые прославили СурГУ и всю Югру на престижном экономическом форуме? Это студенты направления «экономическая безопасность» и «клиническая психология» — Анна Антипина , Александра Фильчак, Юлия Чубачук , Илья Макаренко и Полина Шарипова.

В рамках форума, тема которого — «Многополярный мир в фокусе новой действительности», участники посетили 30 открытых лекций, конгрессы инноваторов, управления и права, экономистов и финансистов, предпринимательства и инжиниринга, стратегов, школьников с привлечением ученых-экономистов и руководителей крупных компаний. Свои инновационные проекты финалисты, школьники и студенты вузов, защищали на шести конгрессах.

По итогам научно-прикладного конкурса «Финансовый форсайт» первое место заняла команда Анны Антипиной. Второе — Александры Фильчак. Тройку лидеров замкнула команда Юлии Чубачук . В Международном конкурсе молодежных бизнес-проектов «Деловая Евразия» первое место у Полины Шариповой и Ильи Макаренко. Проект-победитель — «Точка продажи фигурной сладкой ваты». Полина учится на пятом курсе направления «клиническая психология». Победительница призналась, что любит интересные задачи, поэтому часто участвует в разных мероприятиях и даже не по своему профилю!

Четверокурсник Илья — будущий экономист. Их междисциплинарный тандем великолепно справился с поставленной целью. « Мы считаем, что бизнес надо пробовать начинать на свои сбережения, поэтому выбрали такую концепцию, на запуск которой требуется не больше 100 000 рублей. Наши расчеты приняли на первом этапе, затем пригласили на второй – очный этап защиты. На нем мы делали акцент на конкурентоспособности и необычности идеи фигурной сладкой ваты. Если честно, то до конца не верилось, что взяли первое место! Мы предполагаем, что на победу повлияла наша позиция по стартовым вложениям и харизма докладчиков», — считают собеседники.

« Конечно, было интересно поработать в новой команде. С ребятами мы ранее не были знакомы. Ведь команды делились так, чтобы в каждой были представители разных университетов, и они не пересекались со своей делегацией. За ограниченное количество времени наша команда разрабатывала проект для повышения финансовой грамотности у взрослого трудоспособного населения мегаполиса. Это мобильное приложение для повышения финансовой грамотности, который включает в себя несколько разделов, чтобы каждый пользователь приложения мог найти способ получения информации на свой вкус. У нас были представлены подкасты, относящиеся к финансовой грамотности, книги, комиксы, мемы, шутки. Предлагали осваивать финансовую грамотность в игровом формате. У всех ребят были достойные проекты. Приятно, что наша команда из четырех человек – это ребята из Ульяновска, Бирска, Челябинска и Сургута заняли первое место!» — сообщила Анна Антипина .

«Наша команда заняла третье место с проектом “Summer Financial Vacation (SFV)” (в переводе — летние финансовые каникулы) — это лагерь, который ты не сможешь забыть! А целевая аудитория была представлена студентами. Целью этого проекта было формирование основных навыков управления личными финансами, а также развитие финансовой грамотности. В “SFV” будут мероприятия в виде игр-симуляторов, а также кейсы-чемпионаты, дебаты, круглые столы. Студенты смогут создать новые игры для повышения финансовой грамотности. В качестве досуга также предоставляются квест-игры. Хочу сказать, что задание было достаточно сложным, но подготовка наших преподавателей дала о себе знать, поэтому знаний и навыков хватило для выполнения достойного проекта. Мне очень понравился "Евразийский экономический форум"! Спасибо любимому СурГУ за возможность представлять университет на таком важном мероприятии. В ближайшем будущем планирую покорить олимпиаду по экономической безопасности от “Сириуса”», — рассказала Юлия Чубачук.

«ЕЭФМ — отличная площадка для включения молодежи в обсуждение актуальных вопросов экономики. Наша делегация эффективно поработала на разных мероприятиях форума, показав высокий уровень сформированности профессиональных компетенций. Об этом говорят наши призовые места. Спасибо руководству СурГУ, нашему институту за огромный спектр возможностей реализовать себя не только в теории, но и на практике. Мы готовы на новое покорение вершин! И уже настроены участвовать в олимпиаде образовательного центра «Сириус» по экономической безопасности!», — поделилась амбициозными планами студентка СурГУ Александра Фильчак .

Поздравляем талантливых югорчан! Желаем не останавливаться на достигнутом, продолжать успешно представлять свои научно-практические работы на всероссийском и международном уровне.


Текст: Дарья Вейраух

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *