Управление напоминает о преимуществах машиночитаемой доверенности и способах её оформления

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С 1 сентября 2024 года применение машиночитаемой доверенности (МЧД) станет обязательным .

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

С 1 сентября 2024 года применение машиночитаемой доверенности (МЧД) станет обязательным . В этой связи Управление обращает внимание на ряд преимуществ ее использования:

– ускорение процедур верификации: позволяет налоговым органам быстрее проверять полномочия представителей налогоплательщиков, благодаря автоматизированному распознаванию данных, что уменьшает и время ожидания для налогоплательщиков;

– снижение риска подделок: цифровой формат доверенностей значительно усложняет их подделку, благодаря использованию передовых методов шифрования и цифровой подписи, что повышает надежность документов и защищает права налогоплательщиков;

– повышение точности данных: МЧД минимизируют риск человеческих ошибок при вводе данных, поскольку информация автоматически вносится в налоговые базы данных из документа;

– легкость доступа к истории документа: цифровые доверенности позволяют легко отслеживать всю историю изменений и действий, выполненных на основании доверенности, что важно для аудита и проверки соответствия налоговых операций;

– сокращение бумажного документооборота: уменьшение бумажного документооборота способствует снижению затрат и улучшению устойчивости процессов;

– быстрое обновление и адаптация под изменяющиеся условия без необходимости физического визита в налоговую службу, что особенно ценно в условиях динамично меняющегося законодательства.

Эти преимущества делают МЧД важным инструментом в руках, как налогоплательщиков, так и налоговых органов, способствуя созданию более прозрачной, эффективной и безопасной налоговой системы.

Создать и проверить МЧД можно с использованием удобного сервиса ФНС России «Создание и проверка доверенности в электронной форме» , размещенного на официальном сайте ФНС России в разделе «Сервисы/Электронный документооборот/Создание и проверка доверенности в электронной форме».

Сервис предлагает выбрать одно из трех действий:

1. Проверить доверенность – для проверки любой электронной доверенности.

2. Сформировать доверенность – для создания доверенности.

3. Загрузить из черновика – для продолжения работы с доверенностью, созданной ранее с помощью сервиса.

Для проверки созданной доверенности в другой программе необходимо загрузить файл в формате XML и сервис проверит его на соответствие формату ФНС России.

Получить подробную информацию по вопросам МЧД можно по номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

 

Последние новости

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *