В Батово ведется работа по ремонту дорожной сети

В ходе рабочей поездки в поселения Ханты-Мансийского района губернатор Югры Наталья Комарова оценила эффективность принятых муниципалитетом противопаводковых мер,

В ходе рабочей поездки в поселения Ханты-Мансийского района губернатор Югры Наталья Комарова оценила эффективность принятых муниципалитетом противопаводковых мер, в частности – оценила работу по устранению угрозы подтопления села Батово.

Глава муниципального образования Кирилл Минулин сообщил, что на низких участках в данном поселке в отдельные годы вода поднималась до окон жилых домов. «Дамба протяженностью двести метров была обустроена с учетом карты подтоплений. Последующие паводки 2020-2021 годов подтвердили эффективность принятых мер. Ежегодно мы проводим работы, чтобы сооружение сохранялось в надлежащем состоянии. В настоящее время село Батово не входит в число поселений зоны подтопления», – доложил глава Ханты-Мансийского района. 

В ходе поездки Наталья Комарова пообщалась с жителями поселка, которые подтвердили, что в муниципалитете организовано информирование жителей и принимаются все необходимые меры – в соответствии с текущей ситуацией. Старожил Батово Николай Куклин и его внучка Екатерина рассказали Наталье Комаровой, что в селе был организован подомовой обход, во время которого жителей оповещают о паводковой ситуации, вручают памятки о том, что делать в случае подтопления.

Напомним, что по данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Югры угрозы прихода большой воды нет. Тем не менее, все муниципалитеты готовы к различным сценариям. В автономном округе прошли межведомственные учения и тренировки по отработке противопаводковых мероприятий, разработаны маршруты эвакуации людей, проведен учет животных и определены места для их размещения. Для оперативного реагирования создана группировка сил и средств в составе 4,6 тысячи человек и более одной тысячи единиц техники, в том числе 189 плавсредств и семь беспилотных летательных аппаратов. Сформирован запас средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств, продуктов питания и предметов первой необходимости для оснащения пунктов временного размещения. Муниципальные образования занимаются информированием населения о характеристиках текущей ситуации и мерах по обеспечению безопасности. Подготовлены 65 пунктов временного размещения.

В ходе посещения Батово главе региона также были представлены результаты капитального ремонта внутрипоселковых дорог села. По улицам Новая и Объездная в соответствии с муниципальной программой «Комплексное развитие транспортной системы на территории Ханты-Мансийского района на 2022 – 2025 годы», государственной программой автономного округа «Современная транспортная система» и соглашений о сотрудничестве с  недропользователями в 2023 году отремонтировано 588 метров дорог с покрытием дорожной плитой. Кроме того, более 400 метров дорог отсыпано щебнем.



Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *