16.03.2023

В ХМАО студентов, чьи родители мобилизованы, освободили от платы за обучение

Нижневартовский государственный университет освободил студентов, чьи родители и родственники были мобилизованны или служат по контракту в зоне СВО,

Такое решение принял Нижневартовский государственный университет.

Нижневартовский государственный университет освободил студентов, чьи родители и родственники были мобилизованны или служат по контракту в зоне СВО, от платы за обучение. С учащихся не будут брать деньги в течение всего периода, пока длится специальная военная операция. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Специальные условия распространяются на всех студентов независимо от формы обучения. Помимо освобождения от оплаты за обучение студенты, чьи родственники находятся в зоне СВО, при необходимости могут взять академический отпуск», — подчеркнули в вузе.

Отмечается также, что вуз окажет единовременную материальную помощь студентам мобилизованных родителей. Для этого нужно подать заявление в деканат и предоставить соответствующие документы. Деньги придут в течение месяца. 

Ранее сообщалось , что в Сургуте братья и сестры погибших в СВО бойцов смогут претендовать на выплаты

Читайте также: В ХМАО предложили дополнительные меры добровольцам в СВО В Югре дети мобилизованных будут ежемесячно получать денежную выплату В ХМАО для участников СВО разработают единую систему льгот

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *