В России предложили сократить рабочую пятницу для женщин

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу на 2 часа с сохранением средней зарплаты.

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу на 2 часа с сохранением средней зарплаты. Обращение министру труда Антону Котякову направил вице-спикер Борис Чернышов, сообщают РИА Новости.

Такая мера должна быть обязательной для государственных служащих, работающих в бюджетной сфере, а также муниципальных служащих.

Для частных компаний сокращение рабочего дня может быть рекомендательным.

Как пишут в издании, женщины составляют 49 процентов от всей рабочей силы в Росси, что является одним из самых высоких показателей в мировой практике.

По мнению вице-спикера, новый рабочий режим позволит женщинам больше отдыхать от дополнительной нагрузки в виде домашних дел, ухода за детьми. По его словам, женщины тратят на домашние дела до шести часов в день.

«Женский труд остается недостаточно видимым для экономики, потому что во многом находится за рамками рыночных отношений. Однако, как подсчитали эксперты портала "Если быть точным" (март 2023 года), если бы женщинам в России платили медианную российскую зарплату за работу по дому, это стоило бы 22,3 триллиона рублей», — подчеркнул Чернышов.

Ранее мы писали , что в России могут ввести дополнительные пособия женщинам, родившим до 25 лет. 

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *