20.05.2023

В Югре полномочия по отлову бездомных животных переданы муниципалитетам

Правительство Югры одобрило внесение изменений в окружной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Югры отдельным государственным полномочием по организации мероприятий при осуществлен

Правительство Югры одобрило внесение изменений в окружной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных  образований Югры отдельным государственным полномочием по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

Документ подготовлен во исполнение подпункта «б» пункта 2 перечня поручений губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по итогам прямого  эфира «Ответственный хозяин».

«Подготовка этих предложений была вызвана тем, что зафиксированная в настоящее время возможность распределения этих полномочий между уровнями местного самоуправления оказалась неэффективной»,  —  отметила глава региона Наталья Комарова. 

По словам  исполняющей обязанности руководителя ветеринарной службы автономного округа  Дины Кузьминой,  службой была проведена оценка исполнения переданных полномочий органами местного самоуправления сельских поселений в части заключённых муниципальных контрактов на отлов животных без владельцев на 2023 год. 

«Анализ показал, что контракты заключены в 38 городских и сельских поселениях из 83, что составляет 46 %. То есть, 54 % сельских поселений не исполняют переданное полномочие, что создаёт угрозу безопасности граждан»,  —  обратила внимание Дина Кузьмина. 

Таким образом, для более эффективного исполнения мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, с 1 января 2024 года полномочия поселений по отлову бездомных животных, в том числе их транспортировке и передаче в приюты, будут переданы в муниципальные районы, в состав которых входят соответствующие  населённые пункты.



Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *