Владимир Якушев представил временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука

В правительстве Югры состоялось представление Полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым временно исполняющего обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного ок



В правительстве Югры состоялось представление Полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе Владимиром  Якушевым временно исполняющего обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Руслана Кухарука.

На встрече присутствовали Наталья Комарова, успешно руководившая регионом на протяжении 14 лет – с 2010 года,  представители Совета Федерации Российской Федерации , депутаты  Государственной Думы   и  Думы Югры , члены правительства региона,  главы муниципальных образований , руководители региональных управлений федеральных органов исполнительной власти и  представители общественности .

«Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2024 года № 452 Руслан Кухарук назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Этим же указом Владимир Путин принял отставку Натальи Комаровой, занимавшей должность главы округа с 2010 года. Я хочу поблагодарить Наталью Владимировну за многолетний труд на благо жителей Югры. Под ее руководством регион вышел на новый уровень. Это касается и топливно-энергетического комплекса. Мы прекрасно знаем, что многие вопросы налогообложения для ТЭК, которые были приняты, – это была личная инициатива Натальи Комаровой, и благодаря этому на сегодняшний день принято много изменений, которые позволили сегодня ТЭК Западной Сибири продолжать поступательно развиваться», – сказал Владимир Якушев.

Полпред добавил, что за 14 лет в автономном округе были запущены новые масштабные инфраструктурные проекты.   По его мнению, комплекс мер социальной поддержки, который принят на территории Югры, максимально в стране направлен на поддержку населения, сбалансирован, отвечает чаяниям жителей, которые проживают сегодня на территории автономного округа.

«Нужно также отметить, что Югра по итогам реализации национальных проектов по всем показателям является лидером и находится в зеленой зоне. И, конечно, мы прекрасно понимаем, что те инструменты, которые были зашиты в национальных, федеральных проектах, непростые, требовали постоянного администрирования, внимания главы субъекта. Благодаря работе Натальи Владимировны на сегодняшний день мы имеем высокую оценку Правительства Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и Президента Российской Федерации Владимира Путина», – обозначил полномочный представитель Президента в УрФО.

Владимир Якушев поблагодарил Наталью Комарову за эффективную командную работу регионального правительства, органов местного самоуправления и территориальных    федеральных органов исполнительной власти. «Уверен, что на новом посту, Наталья Владимировна, на котором вы будете работать, продолжите эффективно защищать интересы Югры, субъекта, который вам хорошо знаком. Ваш опыт пригодится и будет использован на федеральном уровне», – добавил Владимир Якушев.

Обращаясь к присутствующим в зале, Владимир Якушев отметил, что Руслан Кухарук родился и окончил школу в Урае. 

«Руслан Николаевич хорошо знаком с уникальностью и потенциалом богатой территории. На посту главы Тюмени смог зарекомендовать себя как лидера, способного решать управленческие задачи. На федеральном уровне возглавляет Союз российских городов, работает сопредседателем всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления. Уверен, что его профессионализм поможет выстроить грамотную работу в команде и выполнить поставленные главой государства задачи по дальнейшему развитию региона, по выполнению указов Президента по достижению национальных целей до 2030 и 2036 годов. Важнейшая задача, которую должен выполнить Руслан Николаевич, – это удержать высокую планку, удержать и продолжить все те программы, которые под руководством Натальи Владимировны сегодня реализуются на территории Югры, и, как человеку энергичному и молодому, двигаться вперед и ни в кое случае не останавливаться на достигнутом. Руслан Николаевич, хочу пожелать вам на новом месте работы удачи и успехов. Надеюсь, что будет сохранена преемственность – это важнейший принцип работы в органах власти. Уверен, что в дальнейшем между Натальей Владимировной и Русланом Николаевичем сохранятся добрые, деловые отношения. Наталья Владимировна, рассчитываю на вашу помощь по адаптации Руслана Николаевича по решению вопросов преемственности, и, конечно, самое главное – чтобы все проекты, которые сегодня начаты на территории Югры, должны быть не только продолжены, но и, самое главное, эффективно закончены», – сказал Владимир Якушев.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Югры Руслан Кухарук отметил, что Югра для него – родной регион.

«Знаю, чем живет Югра, то, что говорят люди, чем они хотели бы заниматься и как они хотели бы, чтобы развивалась их территория. Несомненно, сегодня Югра является одним из самых мощнейших субъектов, стратегическим регионом, который вносит свой существенный вклад в развитие страны. Как и миллионы людей, сегодня жители Югры объединились для того, чтобы помогать тем, кто на передовой. И я уверен, что именно такой подход поможет нам приблизить Победу. Это сегодня –  ключевое направление деятельности, личный приоритет каждого человека, который живет в нашей стране», – сказал врио главы региона.

Руслан Кухарук добавил, что Югра занимает лидирующие позиции по многим направлениям. 

«Проекты, которые начинались еще при первом губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александре Филипенко, и которые были запущены Натальей Владимировной Комаровой говорят о том, что Команда Югры – одна из самых эффективных управленческих команд в нашей стране. Проекты, которые были реализованы, базировались на мнении, обращениях, идеях жителей», – добавил Руслан Кухарук.

Врио губернатора Югры предложил Наталье Комаровой быть наставником всех начатых ключевых проектов.

  «Уважаемые коллеги, я буду просить Наталью Комарову  представлять Югру в Совете Федерации Российской Федерации . Уверен, что ее знания, опыт, мудрость пойдут на пользу всем нам с вами, в том числе и при реализации тех задач, которые являются как для округа, так и для страны первоочередными. Конечно, главная задача сегодня – сохранить все те результаты и достигнутые показатели, о которых говорят на уровне федерации, и сделать акцент на тех направлениях, которые сегодня касаются самого главного – жизни людей», – сказал Руслан Кухарук.

Врио главы региона  обозначил первоочередные мероприятия в направлениях по расселению аварийного жилищного фонда , созданию комфортной городской среды, развитию нефтегазодобывающей отрасли, продолжение мероприятий по восстановлению подшефной Югре Макеевки Донецкой Народной Республики.

Кроме того, Руслан Кухарук отметил, что Конституция РФ четко определяет статус трех регионов как самостоятельных субъектов России. На территории области и автономных округов действует программа «Сотрудничество», которая является уникальной.

«Программа «Сотрудничество» - тот документ, который определяет не просто стратегию, не просто бюджетное отношение. Это возможность учесть интересы жителей всех трех регионов, включить их в программу и совместно определиться с приоритетами. Несомненно, наше взаимодействие между тремя регионами будет базироваться на тех принципах, которые сложились ранее, и на той самой программе «Сотрудничество», которая сегодня является ключевым, базовым юридическим документом для наших взаимоотношений», - заключил Руслан Кухарук.

Врио главы Югры также обратился к жителям автономного округа. «Как и всегда, для меня приоритетом является мнение людей. Обратная связь должна работать, и это должно быть ключевым в нашей с вами работе в том числе при формировании стратегических планов, развитием муниципалитетов Югры. Обращаясь ко всем жителям, хотел бы сказать о том, что это будет основным приоритетом нашей с вами совместной деятельности. Об этом говорил и Президент Владимир Путин: главное, чтобы человек был услышан и проблема была решена. Не перенаправляя, не отнекиваясь, а одной дружной командой, как это было всегда, будем откликаться на обращения и инициативы жителей Югры», – заявил Руслан Кухарук. 

Он также поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за оказанное доверие возглавить Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.

«Это большая ответственность, и несомненно все те цели и планы, которые есть у югорчан, мы сможем вместе реализовать. У нас сложилась очень правильная конструкция взаимодействия всех регионов, которые расположены на территории Уральского федерального округа, и я уверен, что при поддержке полномочного представителя президента Владимира Владимировича Якушева, все задачи мы обязательно реализуем», – подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Югры.

В ходе встречи Наталья Комарова передала полномочия по управлению автономным округом Руслану Кухаруку.

  «Ханты-Мансийский автономный округ – Югра - это регион-лидер. Речь идет не только о показателях достижения целей, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, но и о колоссальной ответственности нашего региона за экономическую, энергетическую независимость Российской Федерации. Регион, который на втором месте обеспечивает выполнение бюджетной системы Российской Федерации, по качеству жизни занимает четвертое место, лидер цифрового развития. Все эти обстоятельства и достигнутые результаты – это большая ответственность. Уважаемый Руслан Николаевич, хочу обратить внимание на то, что Команда Югры – это 1 760 000 граждан, которые проживают и отвечают за развитие 540 тысяч квадратных километров площади, включая основные богатства Российской Федерации по запасам минерального сырья, лесных насаждений и водных ресурсов пресной воды», – сказала Наталья Комарова.

По ее словам, стратегия развития региона до 2036 года с перспективой до 2050 года – это 12 решений по сопровождению инвестиционных проектов, созданные по поручению Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации. «Это особая экономическая зона в Нягани, инновационный и технологический центр «ЮНИТИ ПАРК», решение Президента по включению части территорий автономного округа в сухопутную Арктическую зону и развитие наших образовательных организаций. Это все инструменты, механизмы, которые должны послужить на развитие всей Команды Югры», – отметила Наталья Комарова.

Особое внимание Наталья Комарова уделила развитию подшефной Югре территории –  Макеевке Донецкой Народной Республики. «Югорчане сопереживают и участвуют в судьбе наших представителей, которые обеспечивают Победу Российской Федерации на линии фронта», – сказала Наталья Комарова, отметив вклад каждого члена Команды Югры.

«Благодарю Владимира Владимировича за высокую оценку достижений нашей команды. Это очень важно для каждого из нас. Ваши обязательства, Руслан Николаевич, приняты, и я со своей стороны, как и другие югорчане, безусловно и безмерно благодарна региону и людям. Я хочу поблагодарить всех участников команды, включая трудовые коллективы каждой организации, за устойчивость гражданского общества, и передать вам большой привет от Юлианы Сырцевой из Югорска. Это одна из девочек, которую мы все вместе спасли. Поэтому еще раз огромное вам всем спасибо. Пост сдала. Служу России!», –  завершила свое выступление Наталья Комарова.

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Борис Хохряков от лица команды единомышленников-депутатов поблагодарил Наталью Комарову за конструктивную работу, которая велась на протяжении 14 лет, в том числе за особое внимание к депутатскому корпусу.

«За эти годы Наталья Владимировна, как лидер нашей команды, объединила неравнодушных югорчан, правительство автономного округа, депутатов, представителей органов местного самоуправления в одну единую команду, которая на протяжении всего периода решала те задачи, которые ставил перед нами Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, вместе совершенствовали нашу региональную базу, создавали хорошие условия для движения Югры вперед», – отметил Борис Хохряков.

Председатель Думы Югры, обращаясь к Руслану Кухаруку, добавил, что депутатский корпус автономного округа продолжит поддерживать проекты, которые нацелены на развитие региона.

«Руслан Николаевич, мы знаем вас как профессионала, патриота, человека, который много делал для развития Тюмени, поэтому желаем вам успехов на этом пути. В зале находятся депутаты Думы Югры, представители исполнительных органов власти наших муниципалитетов. Мы всегда готовы поддержать те добрые начинания, которые будут нацелены на дальнейшее развитие Югры», – сказал Борис Хохряков.


https://ugra-news.ru/

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *