Выпить и закусить. Сургутские студенты создали съедобные стаканы из печенья
Студенты-медики СурГУ создали инновационные кофейные стаканчики из имбирного печенья.
Создание стаканов решает одновременно 2 проблемы — закуска и большое количество пластиковых стаканов, что сказывается на окружающей среде, сообщает Вестник Сургутского района.
«Студенты медицинского института Сургутского государственного университета разработали биоразлагаемые съедобные стаканчики для кофе. Изначально команда изобретателей занялась разработкой съедобной посуды, чтобы получить зачет, но уже после инициатива получила большой отклик от тех, кто попробовал стаканчики на вкус. Потому идею решили развить», — сообщается на сайте Сургутского государственного университета.Инновационную разработку планируется поставлять в сеть кофеен «Кофе с собой». Производство и продажу запустят в 2024 году. Продукт прошёл тесты.
Ранее студент факультета информационных технологий и математики НВГУ Николай Томшин создал робота, который может собирать кубик Рубика.
Читайте также: Новые владельцы Агентства воздушных сообщений в Сургуте рассказали о будущем фирмы В ТЦ в Сургуте в продаже оказалась эксклюзивная спецодежда «Сургутнефтегаза» Директоров институтов сургутского университета заставят зарабатывать деньгиПоследние новости
Юбилей педиатра Марии Артюховой
Мария Артюхова: «Мои будни – не День сурка, один приём не похож на другой.
Установка автономных дымовых пожарных извещателей в жилые помещениях
Новости города Новости округа Пресс-релизы
2025-й: с любовью к Родине, к Югре
2025 год объявлен в России Годом защитника Отечества, в Югре – Годом исторического наследия.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией