«ЮНИТИ ПАРК» станет примером нового стандарта застройки

Временно исполняющему обязанности губернатора Югры Руслану Кухаруку в рамках выездного строительного штаба презентовали будущий инновационный научно-технологический центр «ЮНИТИ ПАРК» в городе Сургуте.

Временно исполняющему обязанности губернатора Югры Руслану Кухаруку в рамках выездного строительного штаба презентовали будущий инновационный научно-технологический центр «ЮНИТИ ПАРК» в городе Сургуте. 

Напомним, центр «ЮНИТИ ПАРК» создается по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина правительством России совместно с правительством автономного округа.
 
«Это масштабный проект, который изменит облик не только Сургута. С учетом масштабов проект ИНТЦ  - это основа нового позиционирования Югры», – отметил Руслан Кухарук.

Инновационный научно-технологический центр «Юнити Парк» состоит из двух проектов: создание обеспечивающей инфраструктуры и организация деятельности НТЦ по базовым направлениям.

Как подчеркнул Азат Ислаев, реализация инновационного научно-технологического центра «Юнити Парк» будет примером нового стандарта застройки, отметив, что на территории одного пространства учтены места для проживания на территории и создание новых рабочих мест. 

В ходе реализации проекта будут созданы университеты, технопарки, центры высоких биомедицинских технологий, офисы, конгрессно-выставочные центры, жилая и социальная инфраструктура.

«Сейчас самая главная работа, которая уже запущена – это поиск якорных резидентов на эту территорию в самом ИНТЦ, прилегающим территориям. Необходимо, чтобы территория работала не только как отдельная часть города, но и в целом работала на Сургутскую агломерацию», – обратил внимание глава региона.



Центр способствует созданию условий для обеспечения перехода к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам, новым материалам и способам конструирования, созданию систем обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта в нефтегазодобывающей сфере действующих в Югре производств к 2030 году.
 
Также проект позволит внедрять новые технологии глубокой переработки углеводородного сырья и экологических технологий для снижения углеродного следа. Сформировать конкурентоспособный научно-образовательный медицинский кластер, осуществить переход к персонализированной медицине, создать экосистему инноваций и многое другое.

Генеральный директор управляющей компании «ЮНИТИ ПАРК» Ренат Бахтиев отметил, что на данном этапе строительства ведется подготовка земельного участка. Ведутся работы по сетям газоснабжения и электроснабжения. Ориентировочно в первом квартале 2025 года все работы будут завершены.

Завершая встречу временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук добавил, что если будут возникать проблемы с поставкой строительных материалов, необходимо сразу докладывать об этом на еженедельных штабах.

«Интерес у наших партнеров, представителей бизнеса есть. Его важно услышать, отработать. На дальнейших рабочих встречах, стратегических сессиях по обсуждению этого проекта уверен, что новые инвесторы, другие компании заинтересуются присоединиться», - сказал Руслан Кухарук. 



Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *