01.02.2024

Житель Ханты-Мансийского района не сумел оспорить приговор, в соответствии с которым у него был конфискован автомобиль

Суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п. Выкатной Ханты-Мансийского района.

Суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя п. Выкатной Ханты-Мансийского района. В результате оставлен без изменения приговор районного суда, в соответствии с которым мужчина признан виновным по ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 40-летний водитель, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь в октябре 2023 года после употребления спиртных напитков сел за руль своего автомобиля. Двигаясь на территории г. Ханты-Мансийска, он был остановлен инспектором ДПС ГИБДД. Ханты-Мансийский районный суд назначил мужчине наказание в виде штрафа и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, на 2 года.

Поскольку при совершении преступления осужденным использовался принадлежащий его супруге автомобиль «NISSAN QUASHQAI+2», приобретенный в период брака, транспортное средство конфисковано и обращено в собственность государства.

Сторона защиты оспорила приговор, настаивая на необоснованности конфискации автомобиля, который является собственностью супруги и приобретен ею.

Однако судом второй инстанции отказано в удовлетворении жалобы стороны защиты, так как транспортное средство находится в совместной собственности супругов и не является препятствием для его конфискации.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Сравниваем цены: где можно купить самый дешевый бензин в Югре?

Тюменьстат предоставил данные мониторинга цен за последнюю неделю — с 13 по 19 февраля — в Югре.

В Югре за год цена на бензин выросла на 11,3%. А что в других регионах России?

Аналитик посчитали, сколько литров топлива смогут приобрести россияне на свою зарплату.

Прогноз погоды в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске 26 февраля

В ХМАО ожидается снег и мокрый снег на всей территории 26 февраля. Температура воздуха поднимется выше нуля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *