06.11.2023

ФАРФОРОВАЯ УЗБЕЧКА И ПАСПОРТ КОЛХОЗНИКА

1974 год. Именно тогда в СССР наконец начали выдавать паспорта сельским жителям.

1974 год. Именно тогда в СССР наконец начали выдавать паспорта сельским жителям. Раньше этого срока паспорт колхознику могли выдать, например, в связи с переездом в город по работе, и только на срок трудового договора. Свидетельство этих страниц истории хранит жительница Ханты-Мансийска Наталья Жукова. Ее прадед, Филипп Викторович Юрченко, родился в 1898 году и почти всю жизнь прожил в тобольском крае, в Вагайском районе. В семье сохранился паспорт, выданный ему в 1951 году и действительный до 1956-го.

Об этой и других реликвиях – наручных часах деда, фарфоровых фигурках, ставших родоначальницами семейной коллекции советского фарфора, рассказывает гостья видеопроекта. «Если у вас нет семейных реликвий – попробуйте их найти или хотя бы сейчас создать для ваших детей, внуков тот предмет, который будет передаваться из поколения в поколения. Он не обязательно должен быть дорогим, но пусть он несет частичку души ваших родственников, предков. Храните ваши семейные реликвии, передавайте их вашим детям, рассказывайте о них, чтобы они знали родственников, помнили и передавали своим внукам. Так и рождаются семейные реликвии» - говорит Наталья Жукова.

Место и время съемок: г. Ханты-Мансийск, Домашний музей СССР, октябрь 2023 г.
Видеосъемка, монтаж: Александр Тургачев.
Руководитель проекта: Татьяна Родькина.

Смотрет ь видео

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *