Как статус социального предприятия помог пережить кризис
21.11.2022

Как статус социального предприятия помог пережить кризис

Самая большая студия танца Югры работает в Нижневартовске. Style Dance занимает площадь 600 кв.метров и вмещает 5 танцевальных залов.

Самая большая студия танца Югры работает в Нижневартовске. Style Dance занимает площадь 600 кв.метров и вмещает 5 танцевальных залов. Основатель проекта - Мария Жукова - собрала команду из 22 педагогов. В студии занимаются 38 групп - дети от 2,5 лет, а также подростки и взрослые.


А началось все в 2009 году с небольшого помещения на субаренде, трех преподавателей и нескольких направлений - восточный танец и стрип-пластика. Проект развивался стремительно. Уже через два года занятия в студии вели 7 педагогов из Казани, Сургута и Челябинска. Количество групп увеличилось в 5 раз.

В 2014 году студия переехала в большой торговый центр. В помещении 150 кв. метров сделали ремонт, оборудовали два танцевальных зала, организовали отдельную зону для клиентов. Появились дополнительные направления: хип-хоп, брейкданс и реггетон. Открыли бесплатные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Запустили мастер-классы топовых хореографов со всей страны. В 2016 в студии занималось уже 250 человек в месяц. Новый переезд – в помещение площадью 600 кв.метрах, в котором расположились 5 залов для занятий и вспомогательные зоны.  

В 2020 бизнес оказался под угрозой. Из-за ограничений студия не работала 6 месяцев.

А платить за аренду больших площадей было необходимо. Именно в этот момент помог статус социального предприятия, который получила Мария Жукова. Он позволил ей   платить за аренду муниципального имущества только 10% от стоимости. Также благодаря   статусу предприниматель получила грант Департамента экономического развития Югры – 500 тысяч рублей.   Средства пошли на оплату коммунальных услуг и аренды. Такая поддержка помогла проекту Марии Жуковой выстоять в кризис.

В 2022 году студия Style Dance - часть танцевальной культуры России. Она выступает соорганизатором отбора на чемпионат по dancehall - «DANCEHALL INTERNATIONAL RUSSIA». 


Ежемесячно инициирует мастер-классы ведущих танцоров России и зарубежья. Ежегодно в студии во время зимних и летних каникул проводятся танцевальные интенсивы, места на которые выкупаются с первого дня открытия продаж. Занятия в Style Dance ежемесячно посещают свыше 500 человек. Студия не раз признавалась победителем в конкурсах «Молодой предприниматель Югры» и «Лучший социальный проект года».

Сегодня получать особую поддержку от государства могут все предприниматели, которые обеспечивают занятость работников из социально уязвимых категорий, или реализуют продукцию, произведенную ими, или выпускают товары и предоставляют услуги социально уязвимым группам населения, или осуществляет общественно полезную деятельность.


Для этого нужно получить статус «социальное предприятие». Если такой статус был присвоен ранее, его обязательно нужно подтвердить. Документы принимает Департамент экономического развития Югры.

За консультацией можно обратиться в Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»: 8 (3467) 333 – 896; [email protected] . Сотрудники фонда помогают собрать и оформить весь пакет документов, необходимых для получения статуса социального предприятия.

Фонд «Мой бизнес»  


Последние новости

Карта главных событий Сургута и Сургутского района на 3 и 4 декабря

Первые выходные календарной зимы будут насыщенными на спортивные и культурные мероприятия.

Лучшие школы со стабильно высокими результатами образовательной деятельности.

В соответствии с приказом Департамента образования и науки ХМАО - Югры от 23.11.2022 года N 10-П-2635 Перегребинская и Андринская школы вошли в перечень образовательных организаций округа,

Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов помогут мастерицам «Шьем и вяжем для наших»

Депутаты фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов провели прием граждан по личным вопросам в Покачах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *