«Под парусом мечты», беседа по творчеству В.П. Крапивина 6+
17.11.2022

«Под парусом мечты», беседа по творчеству В.П. Крапивина 6+

Книги Владислава Петровича Крапивина привлекают девчонок и мальчишек разных поколений, ведь в них рассказывается об отважных приключениях их ровесников – честных, справедливых, целеустремлённых ребят.

Книги Владислава Петровича Крапивина привлекают девчонок и мальчишек разных поколений, ведь в них рассказывается об отважных приключениях их ровесников – честных, справедливых, целеустремлённых ребят. 16 сентября сотрудники библиотеки-филиала №2 пригласили пятиклассников МАОУ «СОШ №1» и их учителя литературы для беседы по творчеству этого замечательного детского писателя.

Библиотекари познакомили ребят биографией В. П. Крапивина. Особое внимание было уделено рассказу об отряде «Каравелла», создателем и руководителем которого на протяжении длительного времени был Владислав Петрович. Ведущие вместе с ребятами остановились на девизе и законах отряда, рассуждая над важностью этих, на первый взгляд, несложных правил. Затем библиотекари предложили юным читателям познакомиться с книгами В.П. Крапивина, имеющимися в фонде библиотеки и продемонстрировали отрывки из кинофильмов, снятых по мотивам крапивинских произведений. Ребята приняли рекомендации к сведению, а ведущие предложили встретиться в библиотеке еще раз, чтобы обсудить прочитанные книги.

В завершение встречи библиотекари отметили, что именно произведения Владислава Крапивина учат настоящей преданной дружбе, вере в мечту и романтике и поэтому всегда будут привлекать к себе интерес и внимание читателей.

Материал подготовила

Дмитренко Елена Леонидовна,

заведующий Библиотекой-филиалом №2

Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *