"Большие книжные гонки". Нижневартовск одержал победу
24.11.2022

"Большие книжные гонки". Нижневартовск одержал победу

Вартовчане любят читать и активно посещают городские библиотеки. Еще раз убедиться в этом позволило участие в окружном проекте «Большие книжные гонки «Югра-2022»».

Вартовчане любят читать и активно посещают городские библиотеки. Еще раз убедиться в этом позволило участие в окружном проекте «Большие книжные гонки «Югра-2022»». Состязание проходило с мая по октябрь. 

Рейтинг городов и районов Югры зависел от того, сколько книг (страниц) прочитают жители в каждой из четырех траекторий: «Югорская литература», «Наше все» (А.С. Пушкин), «Детское чтение» (детская литература), «Современная литература» (вторая половина XX — XXI век). Жители Нижневартовска прочитали более двух миллионов страниц, заняв первое место среди городов региона.

«Большие книжные гонки» проводятся в Югре второй год подряд в рамках национального проекта «Культура». Финальные мероприятия состоялись в столице Югры – в городе Ханты-Мансийске. Победителей конкурса «Самый читающий муниципалитет» поздравил первый заместитель директора департамента культуры ХМАО – Югры Владимир Фризен.

Как рассказала участница нижневартовской делегации, директор МБУ «Библиотечно-информационная система» Ирина Ивлева, встреча с участниками «Больших книжных гонок» была полезной и насыщенной. Библиотекари из разных городов и поселков Югры представили свой опыт работы в области продвижения чтения.

«По условиям «Больших книжных гонок» каждый муниципалитет должен был проводить литературные мероприятия. Наша команда представила мини-вариант интеллектуальной игры «БИСУМиЯ» на тему «Олег Рой – писатель и человек», Коллеги из других городов высоко оценили нашу задумку и с удовольствием приняли участие в игре. Мы же, в свою очередь, взяли на вооружение их идеи, - поделилась Ирина Ивлева, - Добавлю, книги Олега Роя пользуются большой популярностью среди вартовчан. В этом есть и заслуга библиотекарей. Они постоянно развивают свою деятельность и внедряют новые проекты, продвигающие книгу, чтение, знакомят жителей с творчеством различных писателей».

Один из полюбившихся вартовчанам проектов - «БИСУМиЯ» - реализуется третий год. Современный, динамичный формат, непринужденная обстановка, большое количество команд делают игру востребованной среди читателей. Тематика разнообразна: краеведение, история города и страны, спорт, география, литература, вопросы на логику и другое. Очередная игра запланирована на 26 октября. Больше информации можно найти в группе  «БИСУМиЯ»   в социальной сети «ВКонтакте». 

 

Источник: Официальный сайт органов местного  самоуправления города  Нижневартовска

Комментарии для сайта Cackl e

Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *