18.03.2023

Высокую оценку новым культурным пространствам Нижневартовска дала замгубернатора Югры

В Нижневартовске идет активная модернизация библиотек. Из обычных они преображаются в модельные – современные, креативные и очень яркие.

В Нижневартовске идет активная модернизация библиотек. Из обычных они преображаются в модельные – современные, креативные и очень яркие. Сегодня в них делают дизайнерские ремонты, пополняют книжные фонды, организовывают кружки и музыкальные гостиные. У посетителей появляются более широкие возможности для культурного досуга и развития талантов. Эксперты отмечают, что такие учреждения становятся настоящими культурными пространствами.

Напомним, что библиотеки нового поколения стали реальностью после старта нацпроекта «Культура», среди главных задач которого - повышение доступности культурных услуг в крупных городах и небольших населенных пунктах, обеспечение равного доступа к информации и знаниям в непосредственной близости от места жительства, высокоскоростной интернет и различные интеллектуальные способы проведения досуга в современном комфортном пространстве.


Накануне в рамках рабочей поездки в Нижневартовск модельную библиотеку № 5 посетила заместитель губернатора Югры Елена Шумакова.

«Библиотека очень хороша. Мы видим здесь детей разных возрастов – малышей, подростков, молодежь и всем интересно. Все говорят, что эта настоящая точка притяжения, куда хочется возвращаться. Главное, что есть активности для всех возрастов. Сейчас главная задача, чтобы таких точек притяжения стало больше, причем в шаговой доступности. Не только для детей и взрослых, но и семей. Та инфраструктура, то оборудование, те пространства, которые есть, действительно, могут стать центрами семейного воспитания, формирования культуры и семейных ценностей», - отметила Елена Шумакова.


Модельная библиотека № 5, как мы рассказывали ранее, включает в себя три этажа, каждый с уникальными площадками для чтения, общения и самореализации. Так, например, на первом этаже расположились детский отдел «Муравейник», центр общественного доступа и молодежное литературное кафе. На втором находятся арт-студия «Вдохновение» для проведения разнообразных мастер-классов, а также зал Дружбы народов, где уже проходят встречи представителей национальных объединений и хранятся уникальные издания на различных языках народов России. На третьем этаже создано пространство для молодежи, которое, к слову, никогда не пустует. Вот и сегодня здесь собралось немало юных музыкантов.

 

«Мы постоянно здесь собираемся. Отличная локация. Городу нужно больше таких мест», - отметил пятнадцатилетний Иван Чакалов.

Запрос услышан. Как сообщила директор «Библиотечно-информационной системы» Нижневартовска Ирина Ивлева, уже запланировано создание нового современного пространство на базе самой первой библиотеки – одном из первых учреждений культуры в Нижневартовске.

Елене Шумаковой показали и план преображения библиотеки в новое современное пространство. Не будем раскрывать всех секретов, но оно удивит даже самого искушенного читателя.


Ранее мы сообщали, что глава региона побывала в Нижневартовске   и встретилась с библиотекарями города.

Автор(ы) текста: Мария Субботина Автор фото: Мария Субботина Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

Рост доходов Шредингера: как зарплаты югорчан сократились в два раза за 10 лет

Каждый год Росстат отчитывается о росте средней заработной платы (и не только ее).

Новые сотрудники начали свою работу в поликлинике с инструктажа  по безопасности на рабочем месте

Меры безопасности в медицинской организации так же важны, как и оказание любого вида медицинской помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *