IT-специалистов в Югре не сокращают

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Югры, в настоящее время потребность в работниках,

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Югры, в настоящее время потребность в работниках, заявленная в органы службы занятости населения автономного округа организациями ИТ-сферы составляет 91 единицу или 0,4% от общего числа заявленных работодателями вакансий, что сопоставимо с показателем 2022 года

«В профессионально-квалификационном разрезе в ИТ-сфере наблюдается спрос на инженеров-программистов, специалистов по защите информации, программистов, системных администраторов, техников-программистов», – уточнил директор департамента Роман Белкин.

Сведения о массовых высвобождениях работников из организаций ИТ-сферы отсутствуют.

Информация о нахождении работников ИТ-сферы в режиме неполной занятости (неполный рабочий день, простой, отпуск без сохранения заработной платы) в органы службы занятости не поступала.

В январе – апреле 2023 года самая высокая оплата труда соответствует должностям «главный специалист по программному обеспечению» и «начальник отдела (компьютерного обеспечения)» – до 150 тысяч рублей в месяц.

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *