Молодежная ярмарка вакансий - 2023

«Где и как найти работу мечты?», «Как составить грамотное резюме?» и о многом другом рассказали на «Молодежной ярмарке вакансий», которая прошла в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо».

«Где и как найти работу мечты?», «Как составить грамотное резюме?» и о многом другом рассказали на «Молодежной ярмарке вакансий», которая прошла в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо».

Более 50 ведущих предприятий города и автономного округа представили свои вакансии для заинтересованной молодежи. Ребята познакомились с вариантами дальнейшего трудоустройства, специфике работы, прохождения практики и даже оставили свои резюме.

«Чуть больше года назад правительство Югры и администрация города Ханты-Мансийск поддержало нашу инициативу провести ярмарку вакансий, и благодаря этой поддержке сегодня проект вышел на качественно иной уровень. Превратившись из университетского в региональное, мероприятие сегодня привлекает не только студентов ЮГУ, но и молодежь всего региона. Это очень важно!», - обратился к присутствующим на ярмарке проректор Югорского госуниверситета Роман Кичанов, пожелав всем удачи.

Первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения Югры Валерий Беспояско отметил, что на сегодняшний день по автономному округу 33 тысячи вакансий, при этом число безработных составляет всего 3,5 тысячи: «Потребность в кадрах сегодня очень высока! Подобные мероприятия помогают работодателям найти квалифицированные кадры, а студентам высокооплачиваемую работу. Не стесняйтесь, задавайте больше вопросов и интересуйтесь всеми нюансами».

«30% сотрудников нашей компании - выпускники ЮГУ, которые успешно реализуют свои знаний на практике и стабильно показывают себя грамотными и дисциплинированными работниками. Нам важно, донести нашим потенциальным сотрудникам, что мы можем им предоставить, и что можем получить от нашего сотрудничества», - поделился Максим Медведев, директор АО «ЮТЭК-Региональные сети», поблагодарив руководство университета за активную позицию в роли связующего звена между студентами и работодателями.

Директор Ханты-Мансийского центра занятости населения Лидия Шкирта рассказала о том, что в Югре действует госпрограмма по поддержке занятости населения, которая предполагает возможность организации стажировки, ее плюсах и минусах, как для студентов, так и для работодателей.

Подобные мероприятия дают возможность напрямую задавать свои вопросы специалистам, детально узнать о деятельности компаний, наличии вакансий и пройти свои первые собеседования.

«Надеюсь, сегодня мы найдем здесь для себя потенциальные кадры! Мы представляем Региональный молодёжный центр, и на сегодняшний день - это центр дополнительного образования инженерно-технического и естественно-научного направлений с большим штатом сотрудников. Как минимум 15% из них – выпускники ЮГУ. В основном, это педагоги, потому что на базе вуза обучают компетенциям, которые нам нужны – программирование, инженерия. Потом они получают профессиональную переподготовку «Педагог дополнительного образования» и очень успешно преподают у нас», - поделился Сергей Ставский, начальник отдела развития детского технопарка «Кванториум».

«Наша организация плотно сотрудничает с ЮГУ. Мы заинтересованы в новых специалистах. В нашем центре работает очень много выпускников вуза, причём некоторые совмещают работу и учёбу в аспирантуре. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и поиске новых кадров. Нам требуются как геологи, так и геофизики, геохимики, а также специалисты с IT-образованием», отметил Роман Перечнев, инженер первой категории, Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана.

Присутствующие на ярмарке студенты и выпускники ЮГУ узнали, как презентовать себя перед работодателями, как удачно пройти собеседование, а также приняли участие в мастер-классах по составлению резюме.

Так, студентка 3 курса Политехнической школы Дарья Мурунова рассказала: «Думаю, такие мероприятия очень полезные, потому что зачастую сами студенты боятся искать что-то, а здесь есть возможность пообщаться со всеми представителями организаций. Часто сами представители подходят и начинают рассказывать о себе. Лично для себя я узнала больше об уже известных организациях, о возможности прохождения практики и дальнейшего трудоустройства. Еще раз упомяну, что подобные ярмарки прекрасное место для поиска работы и возможности зарекомендовать себя».

«Круто, что проходит такая ярмарка, потому что здесь представители компаний все рассказывают ещё неопытным в плане работы студентам. Я написала заявление на прохождение практики и взяла полезные контакты отдела кадров для возможного прохождения стажировки с дальнейшим трудоустройством. Стало понятнее, что хочет будущий работодатель от студента. Думаю, поиск работы существенно упрощается благодаря таким мероприятиям. Если в обычной жизни бывает страшно позвонить на предприятие, то здесь работодатель сам идёт на контакт. Также удобно, потому что разные компании собраны в одном месте», - поделилась впечатлениями Юлия Баклан, студентка 3 курса Политехнической школы ЮГУ.

Отметим, организаторами «Молодежной ярмарки вакансий» выступили:
1. ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет»;
2. Муниципальное казенное учреждение Ресурсный центр города Ханты-Мансийск;
3. Департамент труда и занятости населения ХМАО-Югры;
4. КВЦ «Югра-Экспо».


Автор:

Пресс-служба Югорского государственного университета




Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *