19.01.2023

Молодые парламентарии Югры рассказали школьникам о кибербезопасности

Для учеников школы № 29 города Нижневартовска провели необычный урок информатики.


Молодые парламентарии Югры рассказали школьникам о кибербезопасности

Для учеников школы № 29 города Нижневартовска провели необычный урок информатики. Рассказать о кибербезопасности пришла член Молодежного парламента при Думе Югры Наталья Алиева.

Кибер- или компьютерная безопасность – это совокупность методов и практик защиты от атак злоумышленников для компьютеров, серверов, мобильных устройств, электронных систем, сетей и данных.

В рамках урока компьютерной грамотности с ребятами рассмотрены темы, касающиеся того, как не стать жертвой интернет-мошенничества, связанного с получением доступа к конфиденциальным данным, интернет-травли, также школьникам рассказали, куда обращаться за помощью в случае атаки злоумышленников, кто такие «киберволонтеры».

«На самом деле ребята много знают о правилах безопасного поведения в сети Интернет, но не всегда ими пользуются. Наша задача – в очередной раз напомнить, предостеречь и направить обучающихся в нужном направлении при работе в киберпространстве», – отметила Наталья Алиева.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным Организационного управления
Думы Югры


Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *