Обучающиеся «Точек роста» продолжают получать новые знания
18.11.2022

Обучающиеся «Точек роста» продолжают получать новые знания

Уже семь Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открыто в Октябрьском районе благодаря реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Уже семь Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открыто в Октябрьском районе благодаря реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Один из них — в Шеркальской школе. Здесь недавно прошли дистанционные курсы по программе сетевых взаимодействий.

Тема курсов — «Быстрое прототипирование в Tinkerkad». В течение 6 недель группа обучающихся от 12 до 17 лет и педагог Шеркальской школы работали совместно с преподавателем «Регионального молодежного центра» Цыбырняк Иваном Александровичем.

«Обучение ребят проходило в дружественной обстановке. Преподаватель очень активно, доступно, интересно излагал курсовой материал», — отметили педагоги Шеркальской школы.

В основе курса лежало обучение технологии прототипирования. Ребята изучили основные методы работы в программе Tinkerkad и научились выполнять несложные проекты по созданию прототипов. Для достижения наилучших результатов в обучении после каждого занятия ученики получали домашние задания. А в конце курса учащиеся познакомились с работой 3D-принтера.

«Курсы мне очень понравились. Иногда было сложновато, но я буду стараться и не сдаваться. Учитель всё понятно и доступно объяснял. Было интересно учиться новому», — поделилась одна из учениц Шеркальской школы Дарина Нежеритская.



Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *