Участники специальной военной операции провели «Урок мужества» для учащихся лицея

Ученики 8 «А» класса лицея им.Г.Ф.Атякшева встретились с военнослужащими СВО, которые сейчас находятся в отпуске.

Ученики 8 «А» класса лицея им.Г.Ф.Атякшева встретились с военнослужащими СВО, которые сейчас находятся в отпуске. 

Бойцы рассказали о своей службе, о трудных боевых ситуациях и о том, как удалось с ними справляться, о мужестве и героизме сослуживцев, о патриотическом духе и поддержке со стороны россиян. Также ответили на вопросы школьников. Их интересовала тема гуманитарной помощи, отношение мирных жителей к бойцам.

Александр и Ринат – мобилизованные, их часть располагается в ДНР, на первой линии обороны. Бойцы отметили, что очень ценят письма и рисунки, которые для них передают школьники. «Где мы живем, в домике есть стена, которая вся в письмах. Письма приходят, мы их раскрываем, читаем. Вся эта стена в письмах. Конечно, это очень большая поддержка. Если вы пишите письма, спасибо вам большое», - поделились военнослужащие и пообещали, что совсем скоро вернутся домой с Победой

Такие встречи помогают детям получать информацию из первых уст. «Чтобы они знали свою историю, чтобы информацию получали не из интернета, где много информации ложной. Важно помнить и историю, потому что многие задаются вопросом «А для чего это всё?» и не понимают только из-за того, что плохо владеют информацией. Это знать надо» , - подчеркнули Александр и Ринат.

  «Я задавала так много вопросов, потому что ничему не верила. Мне хотелось самой убедиться, встретить тех самых людей, которые это пережили и узнать именно от них, всё, что они увидели», - поделилась впечатлениями после урока у ченица 8 «А» класса Александра Габрийчук.

Также в лицее состоялся масштабный «Урок мужества», посвященный подвигу югорчанина Матвея Путилова. Ученики 8-11 классов посмотрели документальный фильм «Подвиг Путилова», его сняли к 80-летию Сталинградской битвы по заказу Архивной службы Югры. Урок прошел во всех школах автономного округа.

Справочно:

Путилов Матвей Мефодьевич родился в 1923 г. в д. Ильинка Тюменской области. Умер в 1942 г. Сержант, связист 339-го сп 308-й сд.

Окончил Омский электротехнический техникум. Подвиг совершил 18 сентября 1942 в районе станции Котлубань (Городищенский р-н, Сталинградская обл.). Под огнем противника выполнял задание по восстановлению нарушенной связи. Осколком мины его ра­нило в плечо. Превозмогая боль, дополз до места обрыва провода, но был вторично ранен: ему раздробило руку. Теряя сознание и не имея возможности действовать рукой, сжал концы проводов зубами, и по его телу прошел ток. Связь была восстановлена. Умер с зажатыми в зубах концами телефонных проводов.

Награжден посмертно орденом Отечественной войны  II  степени. Имя увековечено на одной из мраморных плит Мамаева кургана, а также в названии улицы Тракторозаводского района Волгограда.

  Управление внутренней политики и массовых коммуникаций


Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *