14.05.2023

В Нижневартовске 72 команды пробежали легкоатлетическую эстафету, посвященную Дню Победы

Награды оспаривали школьники, гимназисты, лицеисты, студенты средних специальных и высших учебных заведений, представители коллективов физической культуры, организаций и предприятий.

сегодня, 11:00 33 -

Награды оспаривали школьники, гимназисты, лицеисты, студенты средних специальных и высших учебных заведений, представители коллективов физической культуры, организаций и предприятий.  Эстафета включала 10 этапов протяженностью от 300 до 700 метров. Суммарно каждая команда преодолела по четыре с половиной километра (старт и финиш – на центральном городском стадионе, а большая часть дистанции – по улице Пикмана вдоль Оби). Самыми активными, как всегда, оказались школьники. Юноши и девушки соревновались отдельно. На старт вышли 62 команды из 34 общеобразовательных учреждений.

Среди школьников спустя пять лет мы вернули личный зачет на первом самом продолжительном этапе, - сообщила перед началом эстафеты главный судья соревнований Анастасия Желтухина. – Кто быстрее пробежит дистанцию 700 метров, получат индивидуальные награды.

               

Среди девушек уверенную победу праздновала ученица школы №42 Екатерина Трегубова. У юношей судьбу золотой и серебряных медалей решили мгновения. Первое место занял Степан Игошкин из лицея №1 имени А.С.Пушкина. Владислав Макейкин из тридцатой школы, ставший вторым, уступил ему всего 0,3 секунды.  Победителями эстафеты среди общеобразовательных учреждений, и среди юношей, и среди девушек, стали команды СШ №19.

У нас огромная и дружная спортивная команда. Бежало двадцать человек, а пришли их поддержать и помогать человек восемьдесят. В этом, наверное, наш главный секрет успеха, - подчеркнул учитель физкультуры 19 школы Вадим Собко. – В прошлом году победителями стали наши юноши, а в этом сделали уклон еще и на тренировки девушек. Два с половиной месяца работали безостановочно. Как итог – два первых места! Правда, немного обидно, что в эстафете не участвовали ведущие легкоатлеты города – они уехали на первенство Югры в Ханты-Мансийск. Мы очень хотели посоревноваться со всеми сильнейшими.

     

В эстафете среди средних специальных и высших учебных заведений, коллективов физической культуры, предприятий и организаций соперничали смешанные команды – по шесть мужчин и четыре женщины. Абсолютно лучшее время показали бегуны «Самотлорнефтегаза», преодолевшие дистанцию за 12 минут 44,08 секунды. А среди студентов первенствовали легкоатлеты Нижневартовского государственного университета.

Ранее мы сообщали, что  спортсмены из Югры и ДНР встретятся на «Кубке дружбы» .


Автор(ы) текста: Валентин Мальков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *