Из Сургута отправили первую в этом году партию гуманитарной помощи жителям Донбасса
17.01.2023

Из Сургута отправили первую в этом году партию гуманитарной помощи жителям Донбасса

В минувшие выходные из Сургута отправили первую в этом году партию гуманитарной помощи от югорчан жителям и защитникам Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской, Херсонской областей.

В минувшие выходные из Сургута отправили первую в этом году партию гуманитарной помощи от югорчан жителям и защитникам Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской, Херсонской областей. Общий вес груза составил порядка 60 тонн.

В него вошли продукты питания, средства гигиены, одежда и подарки юным участникам Всероссийской акции «Елка желаний» от членов правительства региона.

Губернатор Югры Наталья Комарова, которая в выходные работала в Сургуте и Сургутском районе, тоже приняла участие в сборе посылок. Она познакомилась с добровольцами гуманитарного добровольческого корпуса, которые фасуют собранную помощь — многие из них приехали в Югру, вынужденно покинув территорию Донбасса, а затем сложила предметы первой необходимости в брендированную югорскую «коробку добра» и оставила для ее получателей записку с добрыми пожеланиями.

Также глава региона встретилась с участниками гумкорпуса, в том числе из других регионов — Ямало-Ненецкого автономного округа, Вологодской, Тюменской, Московской, Рязанской областей, Удмуртской республики и Пермского края.


«Я хочу вас всех поблагодарить от имени югорчан за ваше доброе сердце, теплые руки и пожелать вам успехов и наполнения каждого вашего дня жизни событиями, которые будут вас поддерживать, а вы в свою очередь, передавать это тепло для других людей», — обратилась Наталья Комарова к участникам встречи.

Волонтеры, в свою очередь поделились идеями по расширению гуманитарного сотрудничества с освобожденными территориями. К примеру, руководитель Гуманитарного корпуса Эдуард Логинов отметил, что добровольцы планируют дать возможность мирным жителям тоже смотреть фильмы российского производства, показы которых, по поручению губернатора, планировалось устраивать для военнослужащих.

«Уже в феврале запускаем проекты по транслированию фильмов для военнослужащих и мирных жителей. Мирным жителям тоже надо показывать современное кино Российской Федерации», — сказал Эдуард Логинов.

Губернатор поддержала эту идею и предложила развить ее дальше — не только показывать, но и привлекать мирных жителей к созданию кину. Она заметила, что Югра вместе с представителями регионов Донбасса уже создает возможности для самореализации молодых людей и детей. В рамках этой работы можно запустить совместный проект по разработке фильмов.

«Кто-то сайт разработает, кто-то возьмется режиссировать. Мы поможем с декорациями. Артисты, операторы — все есть. Нужно скомпоновать», — отметила Наталья Комарова.


Всего начала спецоперации добровольцы Гумкорпуса собрали и отправили в Донецкую и Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области более 740 тонн продуктов и необходимых вещей. Еще 81 тонна гуманитарного груза передана военнослужащим, выполняющим боевые цели в зоне военной спецоперации.

Также с 25 апреля 2022 года Гуманитарный корпус при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, МЧС России и правительства автономного округа организует гуманитарные миссии миссии продолжается. За это время обеспечено более 420 тысяч порций горячего питания для местных жителей, раздача гуманитарной помощи и питьевой воды, оказание медицинской помощи, эвакуация жителей.

В гуманитарной миссии принимают участие не только добровольцы из Югры — к ней уже присоединились добровольцы из 23 субъектов страны, а также иностранцы — гражданка Японии Асука Токуяма пожелала не оставаться в стороне и стать частью добровольной миссии в конце 2022 года. Она тоже поучаствовала в сборе первой в 2023 году партии гумпомощи и встретилась с губернатором. Кстати, это была первая поездка добровольца из Японии в Югру.

«Мы посещали центр, где женщины шьют одежду для детей Донбасса. Было очень приятно познакомиться с людьми, которые этим занимаются. Мы раздаем вещи люди, но никогда не видели, кто их делает, а теперь это чудо произошло», — поделилась впечатлениями от встречи Ася — так ее называют в России.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что губернатор Югры наградила добровольцев Гумкорпуса в ходе поездки в Сургут .


Последние новости

Николай Ташланов вошел в состав рабочей группы по лицензированию спортивных школ Югры

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов принял участие во встрече с представителями общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов встретился с ректором Ханты-Мансийской медакадемии

     Накануне Дня российского студенчества депутат Думы Югры,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *