Как юные мегионцы провели осенние каникулы в лагере «Дружба»?

13 ноября мегионские школьники вернулись из спортивно-оздоровительного лагеря «Дружба» в Ишиме.


13 ноября мегионские школьники вернулись из спортивно-оздоровительного лагеря «Дружба» в Ишиме. Ребята провели две недели каникул в сосновом бору Тю­менской области, на берегу озера Малая Старица. Для них были организованы экскурсии в город, развлекательные программы, работа творческих и спортивных площадок и другие виды активного отдыха, которые интересны современным подросткам. Путевка в лагерь была предоставлена бесплатно, семья каждого ребенка взяла на себя только дорожные расходы.

Сегодня на встрече с заместителем главы города по социальной политике Алексеем Петриченко были подведены итоги поездки. В обсуждении приняли участие организаторы групповой перевозки детей Кирилл Суворов и Ирина Толоконникова, а также директор департамента образования и молодёжной политики Татьяна Метринская и начальник службы молодёжной политики и организации отдыха детей Светлана Синельник.

- Мы всегда стремимся организовать детский отдых на самом высоком уровне, делаем все, чтобы нашим подопечным было комфортно и интересно. Например, есть возможность провести театральную или журналистскую смену для творческих ребят, реализовать в лагере туристические и профориентационные программы. Для этих целей мы приглашаем студентов и преподавателей из профильных российских вузов, - рассказал Кирилл Суворов.

Отметим, что в лагере «Дружба» с детьми работали специалисты педагогического отряда Университета им. А. И. Герцена из Санкт-Петербурга.

Дети и родители остались довольны поездкой и организованной в лагере развлекательной программой. На встрече обсудили направления отдыха и оздоровления, которые были бы интересны юным мегионцам, в том числе в области военно-патриотического воспитания молодежи. С этим предложением выступил директор Центра гражданского и патриотического воспитания имени Е. И. Горбатова Александр Ломачинский.

- Благодарю всех за организацию детского отдыха на завершившихся осенних каникулах! Отзывы детей и родителей в таких вопросах являются самыми важными, и по результатам этой поездки они были отличными. Главное, чтобы дети были довольны, – подвел итог Алексей Петриченко.

Управление общественных связей

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *