На приемку парка в Советском ждут губернатора Югры

Читать «Новости Югры» в Глава Советского района Игорь Набатов анонсировал визит в муниципалитет главы региона Натальи Комаровой и, в частности, посещение губернатором реконструируемого городского парка в городе Советском.

Читать «Новости Югры» в


Глава Советского района Игорь Набатов анонсировал визит в муниципалитет главы региона Натальи Комаровой и, в частности, посещение губернатором реконструируемого городского парка в городе Советском.

«Она у нас будет в воскресенье, 31 числа, в вечернее время — с 17.30 до 18.00. У нас еще есть время оценить, наколько мы готовы и к сдаче парка и к визиту губернатора», — сообщил Игорь Набатов в эфире телеканала «Первый Советский».

Напомним, реконструкция, парка проводится в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Но после состоявшейся в середине октября предварительной приемки жители Советского района выразили массовое недоумение как по поводу наполнения парка, так и в связи с рядом проектных решений.

Так, горожане жаловались на зауженность тротуаров, сокращение площадей для свободного перемещения граждан, отсутствие новых аттракционов, туалетов, расположение сцены и горки.

Кроме того, как сообщалось ранее , прокуратура нашла нарушения в процедуре закупок при реконструкции парка, предписания об их устранении направлены главе района, а документы о нарушениях — в ФАС.

Наибольшие вопросы вызывает несоответствие проекта, под который выделялись деньги на реконструкцию, тому, что получилось в итоге. Свое мнение по этому поводу  ugra-news.ru   выразил бывший мэр Советского Александр Жуков, в бытность которого город стал призером конкурса Минстроя с проектом реконструкции парка.

«Округ выделил отличную сумму на реконструкцию нашего парка, чтобы он действительно стал уникальным, но считаю, что обновление прошло неудачно. Уложили серую, непривлекательную брусчатку, потому что она дешёвая, обустроили узкие тротуары. В праздники приходит в парк очень много людей, будут все ходить по новым газонам и, конечно, затопчут. А по проекту была большая площадь из плитки под орнамент народов Севера. В парке не установили ни одного нового аттракциона, а в проекте, под который выделялись деньги, планировалось установить новые. Сцена и трибуна — очень маленькие, трибуна открытая, а по проекту — с навесом от непогоды. В парке нет площадок для торговли, а по проекту там предусмотрены ларьки в народном стиле ханты и манси. Не построено капитальное здание кафе, а в проекте оно было одним из самых главных условий, причем, за счёт инвестора. Каток в парке планировался большой и прямо в центре, а сейчас построен маленький и в стороне. Нет оздоровительной площадки для детей с ограниченными возможностями, которую планировалось установить возле окружного реабилитационного центра «Солнышко». В общем, была надежда, что все будет более-менее нормально, но никакого восторга нет, а средства, и хорошие средства, потратили. Парк действительно мог бы быть уникальным в полной его концепции. Не получилось», — сообщил Александр Жуков.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Виктория Шкляр

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *