Пресс-конференция с губернатором Югры. Наталья Комарова ответила на вопросы журналистов

15 ноября состоялась традиционная пресс-конференция с губернатором Югры. Из-за коронавируса в этом году встреча проходила в онлайн-формате.


15 ноября состоялась традиционная пресс-конференция с губернатором Югры. Из-за коронавируса в этом году встреча проходила в онлайн-формате.

В мероприятии приняли участие более 100 журналистов и блогеров, представителей муниципальных, региональных, федеральных средств массовой информации. На этот раз, благодаря его онлайн-формату, задать свои вопросы смогли представители школьных и молодежных СМИ, а также зарубежные - из Норвегии, Словакии и Сирии.

Разговор на пресс-конференции коснулся всех сторон жизни нашего округа – от экономики до пандемии коронавирусной инфекции. Отвечая на вопросы, губернатор Югры обозначила позицию правительства региона и его руководства, дав ответы, в которых детально отметила, каким ведомствам и какие задачи поставлены для достижения целей.

Журналисты и блогеры обсудили с Натальей Комаровой темы развития нефтегазовой отрасли, строительства и реконструкции объектов, решения вопроса с бездомными животными, раздельного сбора отходов, уровня прожиточного минимума и другие, в том числе касающиеся новых законопроектов.

По мнению губернатора, законопроект о региональной власти не должен ухудшить положение граждан, живущих в автономных округах. Субъекты РФ остаются равными среди равных, как это прописано в Конституции РФ, а значит, и права, и ответственность тоже должна быть равной.

- Мы поручили депутатам Госдумы от нашего автономного округа внимательно проработать законопроект, чтобы ни в коем случае не ухудшилось сегодняшнее положение, включая долгосрочные соглашения и ежегодные решения трех губернаторов - Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Это наша общая позиция, - подытожила Наталья Комарова.

На вопрос об «обнулении» губернаторских сроков, глава автономного округа ответила, что законодательный орган предоставил регионам самим решать, кого выбирать.

- Как говорит президент, наша работа – оказание услуг населению, я именно так к работе и отношусь. Если депутаты предложат ограничить срок губернаторских полномочий одним или двумя сроками, нет, я не буду препятствовать и это моя позиция, - отметила губернатор Югры.

Одной из тем пресс-конференции стала пандемия коронавируса. Вопросы от блогеров и журналистов касались обязательной вакцинации, ограничительных мер с целью профилактики заболевания и введения QR-кодов.

По словам Натальи Владимировны, она прививалась за период распространения коронавирусной инфекции шесть раз, у нее со здоровьем после прививок все в порядке.

- Я оформила сертификат с QR-кодом после вакцинации, могу предъявить всем, - рассказала губернатор.

Отвечая на вопрос об ужесточении ограничительных мер к предстоящим новогодним праздникам, глава региона отметила, всё зависит от того, как будет распространяться COVID-19. На это влияет количество вакцинированных граждан, соблюдение правил индивидуальной защиты, уровень коллективного иммунитета.

- Нужно, чтобы у нас была максимально эффективная вакцина и лекарственные препараты для заболевших людей. Исходя из этого, мы с вами будем принимать те или иные решения. Сейчас первым компонентом вакцины привито около 750 тысяч югорчан, уровень коллективного иммунитета составляет порядка 50%, но нужно не менее 80%.

Мегионский блогер Дмитрий Цыбенко задал вопрос о строительстве новой школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он отметил, что учреждение работает в Мегионе более 30 лет, за это время увеличилось количество воспитанников, площадей здания не хватает для организации полноценного образовательного процесса. Новую школу планируют построить в 2024-2026 годах.

- Подтверждаю, этот объект нам очень нужен, он включен в государственную программу. Из-за обременения земельного участка, выделенного под школу, сроки строительства могут затянуться на год–два. Если мы с мегионскими властями найдем другой участок, с большей степенью готовности, то у нас появится возможность передвинуть сроки создания этого объекта на ближайший срок, - сообщила глава региона.

Пресс-конференция длилась почти 4 часа, в эфире прозвучало более 50 вопросов. Напомним, что мероприятие проходило накануне Обращения губернатора – основного стратегического выступления, в котором будут обозначены цели и задачи на 2022 год.

Управление общественных связей

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *