Сегодня в Ханты-Мансийске назвали имена победителей конкурса «Журналист года Югры»
13.01.2023

Сегодня в Ханты-Мансийске назвали имена победителей конкурса «Журналист года Югры»

В России сегодня День печати. 300 с лишним лет назад вышла первая отечественная газета «Ведомости» с информацией о главных событиях.

В России сегодня День печати. 300 с лишним лет назад вышла первая отечественная газета «Ведомости» с информацией о главных событиях. Сейчас только в одной Югре – десятки газет, а еще телевидение, радио и, веяние времени, сетевые издания.  И все мы работаем, чтобы зрители, слушатели, читатели могли узнать о том, что происходит в регионе. 

Сегодня лучшим нашим коллегам вручили награды: в Ханты-Мансийске назвали имена победителей конкурса «Журналист года Югры - 2022». Награды вручала губернатор региона Наталья Комарова.

Медиасообщество Югры, мне кажется, абсолютно повторяет или, может быть, даже задает тон и создает такие традиции, которые становятся образом жизни для югорчан. Я говорю о преемственности поколений. У нас в зале сейчас легенды журналистики Югры. Это Мария Кузьминична Волдина, Альбина Сергеевна Глухих, Тамара Емельяновна Сутягина, Наталья Александровна Худякова, Реональда Степановна Ользина, Раиса Германовна Решетникова, Александр Витальевич Конев. И здесь же, в этом же зале те, кто заступает на вахту или уже состоялись как авторы, которых читают, ждут, смотрят, ищут возможности получить ваше мнение, вашу оценку тому или иному событию, тому или иному человеку, - отметила глава региона Наталья Комарова.

Среди победителей - журналист газеты «Местное время» Кристина Алексеенко, которая стала лучшей в номинации «Семья и поддержка молодежи».

   

«Для меня эта награда очень важна. Приятно, когда более опытные коллеги оценивают твой труд на таком высоком уровне. На конкурс я отправляла несколько текстов, считаю, что каждый из них достойный. Но именно с этой историей, которую жюри оценили, как лучшую в номинации «Семья и поддержка молодежи», победить вдвойне приятно. Герой моего материала – Аркадий Копылов, юноша из Нижневартовска. Он особенный. Причем особенный не потому, что мальчику в раннем детстве диагностировали аутизм. А потому, что эти трудности его не остановили, не поставили жизнь на паузу. Наоборот, будни его очень насыщенны и разнообразны. К своим семнадцати годам Аркадий достиг определенных успехов. И речь не только о внешних достижениях, но о внутреннем росте и развитии тоже.

Его рисунки не раз украшали коллекции югорского Fashion-дизайнера, мальчик и сам дефилировал на подиуме. За плечами у вартовчанина не одна персональная выставка. Имя Аркадия Копылова вписано в книгу «Золотое наследие Югры», а одна из работ юного художника вошла в юбилейный альбом под эгидой ЮНЕСКО «Дети рисуют мир». Так вот, помимо всех этих удивительных событий, которые безусловно не случились бы с ним без собственного трудолюбия, без титанических усилий мамы, веры педагога и поддержки со стороны представителей власти, не случилось бы всех этих удивительных событий в жизни мальчика. Пообщавшись с мамой и педагогом, вселившими в Аркадия веру в себя и раскрывшими его талант, стало абсолютно понятно, что у него не было иного пути, кроме как добиться успеха в том к чему лежит сердце. С такой поддержкой - когда пёрышки на крыльях расправляют и помогают взлететь, летать не страшно. И падать не страшно, потому что помогут подняться и взлететь снова. Эта история большой любви к своему ребенку и ученику. В этот день, в День печати, я желаю своим коллегам побольше таких вот историй, способных вдохновлять и вселять веру в то, что нет ничего невозможного», - говорит Кристина.

Добавим, что Кристина и сама из той категории людей, для которых нет ничего невозможного. А еще она очень позитивный человечек, который во всем пытается найти свои плюсы, даже в «черной полосе», если она наступает. Но и тогда она всегда готова поддержать коллег не только словом, но и делом. Наверное, именно поэтому ей легко даются материалы о людях. Хотя, нет, не легко, ведь она «пропускает» их через себя. Но именно так рождаются те статьи, которые не забываются.

Ранее мы сообщали, что  в  Нижневартовске назвали имена лучших «акул пера» по итогам 2022 года. У журналистов «Местного времени» три награды!




Автор(ы) текста: Мария Субботина Автор фото: - Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

На пост главы Лянтора претендуют семь человек

Документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах главы Лянтора в ТИК Сургутского района подали семь человек.

Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов Югры

В рамках XXXV Региональной Конференции «Единой России» Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов ведущими СМИ автономного округа.

​Заинтересовались китайской валютой: югорчане увеличили сбережения в юанях в десятки раз

Жители Югры заинтересовались китайской валютой. За 2022 год количество текущих счетов и вкладов частных клиентов, открытых в юанях в Сбербанке, выросло в 6 раз.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *