Школы Югры пройдут проверки на безопасность после трагедии в Ижевске
26.09.2022

Школы Югры пройдут проверки на безопасность после трагедии в Ижевске

Все образовательные учреждение Ханты-Мансийского автономного округа ждут внеплановые проверки и инструктажи после массового убийства, которое совершил психически ненормальный человек в одной из школ города Ижевска сегодня,


Все образовательные учреждение Ханты-Мансийского автономного округа ждут внеплановые проверки и инструктажи после массового убийства, которое совершил психически ненормальный человек в одной из школ города Ижевска сегодня, 26 сентября.

Как сообщалось ранее , во время одного из первых уроков время урока в школу зашёл 34-летний Артём Казанцев, одетый в черную футболку со свастикой и с чёрной маской на лице. Первым выстрелом был убит охранник, следом мужчина начал стрелять по детям. На месте погибли или были смертельно ранены 17 человек, из них 11 детей — в основном ученики первого и второго классов. 23 человека пострадали, 9 детей находятся в реанимации. На место трагедии выехал министр просвещения России Сергей Кравцов.

По словам Алексея Дренина, директора департамента образования и науки Югры, в школах региона пройдут проверки безопасности и инструктажи для учащихся и работников.

«Образовательные организации получили установки по проведению внеплановых инструктажей учащихся, учителей, ответственных должностных лиц, а также по проведению внеплановых проверок работы ЧОП. Подчеркиваю, что эта работа проводится планово, но внеплановые проверки и инструктажи необходимы для того, чтобы максимально исключить человеческий фактор. Их соблюдение должно быть всегда под жестким контролем», — сообщил Алексей Дренин.

Последние новости

Родственникам погибших в Нижневартовске выплатят по 1 млн руб

Глава региона Наталья Комарова работает в эти часы в Нижневартовске на месте трагедии.

Наталья Комарова поручила всем муниципалитетам Югры проверить продавцов газовых баллонов

Глава региона поручила всем муниципалитетам проверить все торговые точки, которые продают и заправляют газовые баллоны.

Губернатор Югры посетила пункт временного размещения и провела экстренное совещание в Нижневартовске

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова приехала в пункт временного размещения, где находятся лишившиеся дома жители города.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *