Сургутяне пожаловались на грязь в общественном транспорте

Специалисты мэрии провели внеплановую проверку По регламенту сиденья, пол, стекла, двери и кузов автобуса перед выходом на маршрут не должны иметь загрязнений.

Специалисты мэрии провели внеплановую проверку

По регламенту сиденья, пол, стекла, двери и кузов автобуса перед выходом на маршрут не должны иметь загрязнений. Чистым, без мусора должен быть и салон. Но, видимо, не всегда уборка проводится добросовестно.

«Глава города получил обращение от жителя, что на 69 маршруте грязные автобусы. По поручению главы города, мы сегодня выехали, мы проводим еженедельно проверки санитарного состояния и культуры обращения на маршрутах. Конечно, выявляются какие-то недочеты. Если мелкие, то просим водителя или кондуктора непосредственно на месте устранить. Либо составляются акты, направляются руководству автотранспортных предприятий» , – рассказал ведущий инженер отдела организации транспортного обслуживания населения департамента городского хозяйства Сургута Алексей Юдахин.

В парке компании «Автолайн», где состоялась внеплановая проверка, – порядка 30 автобусов. Они соответствуют современным экологическим стандартам. Средний возраст машин – 3-5 лет. Как рассказал механик предприятия Сергей Коромыслов ,  каждый вечер по возвращении в гараж автобусы моют. Затем внутри проходит дезинфекция. Емкость с обеззараживающим средством есть и в салоне автобуса, водитель в течение дня на каждой конечной остановке протирает поручни, сиденья, ручки дверей.

Маршрутки «Автолайна» вмещают порядка 50 человек и пустыми никогда не ходят. Ежедневный пассажиропоток интенсивный. Конечно, все люди разные, со своими взглядами на общественный транспорт, но в автопредприятии готовы реагировать на замечания.

«Если есть жалобы, то, конечно, обоснованы. Единственное, что хочу сказать пассажирам: в первую очередь, пожалуйтесь руководителям предприятия. Не надо сразу жаловаться главе, потому что в большинстве случаев все решаемо на местном уровне. Я уверяю вас, все решат на местном уровне, без обращения к главе или куда-то повыше» , – отметил Сергей Коромыслов.

Как мы уже сообщали, проверки санитарного состояния в городском транспорте специалисты департамента городского хозяйства проводят  еженедельно. И такая плановая работа дает свой эффект. В целом городской транспорт выглядит достойно – считают пассажиры.

– Да, достаточно. Есть конечно, старые «ПАЗики», но их все меньше и меньше. Это радует. Правда, не очень хорошо, что нет терминалов бесконтактной оплаты.

– Мне все хорошо. Я утром езжу на автобусе, на маршрутке. В принципе, все нормально. Единственно, загруженность очень сильная, а так все хорошо.

Сейчас автопредприятия города активно готовят парк машин к грядущим холодам. Перевозчики стремятся обеспечить бесперебойное движение автобусов. Напомним, уже с 1 октября общественный транспорт Сургута курсирует по зимнему расписанию.

Оксана Ярославцева

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *