Татарстан первым в России ввел QR-коды на проезд в общественном транспорте

Читать «Новости Югры» в С 22 ноября общественным транспортом в Республике Татарстан можно будет воспользоваться только с QR-кодом о прививке от коронавируса, перенесенном COVID-19 или по медотводу от вакцинации.

Читать «Новости Югры» в

С 22 ноября общественным транспортом в Республике Татарстан можно будет воспользоваться только с QR-кодом о прививке от коронавируса, перенесенном COVID-19 или по медотводу от вакцинации. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу президента республики Рустама Минниханова.

«В мой адрес обращается огромное количество людей с жалобами о нарушении масочного режима в общественном транспорте. Там же очень много людей, их не рассадишь», — приводит издание слова Минниханова.

Новые правила республика вводит для пассажиров старше 18 лет. Отмечается, что действие транспортных карт невакцинированных и не переболевших граждан старше 60 лет, не имеющих справки о медотводе, будет приостановлено.

Ранее сообщалось, что югорчане смогут получить QR-коды после вакцинации в многофункциональных центрах .


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Виктория Шкляр     Автор фото: Ирина Швец

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *