В Лянторе ушел из жизни легендарный фронтовик Анатолий Шарыпов

В марте этого года ветерану исполнилось 95 лет Печальная новость пришла из Лянтора.

В марте этого года ветерану исполнилось 95 лет

Печальная новость пришла из Лянтора. Ушел из жизни легендарный фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Борисович Шарыпов. В марте ветерану исполнилось 95 лет. Он был родом из Восточного Казахстана. В 17 лет был зачислен в 360 стрелковую дивизию пулеметчиком. В первом бою за Полоцк – на передовой в Белоруссии, 20 июня 1944 года, был тяжело ранен и получил контузию. Несколько суток пролежал на поле сражения, очнулся уже в госпитале. За долгое время лечения солдата внесли в список погибших, так как документы фронтовика были утеряны. Имя Шарыпова убрали из безвозвратных потерь спустя сорок лет – в 1984 году. Награжденный медалью маршала Жукова и орденом Отечественной войны первой степени, переехал в Сургутский район девять лет назад. Не стало Анатолия Борисовича 13 ноября.

Карина Алексанян

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *