В Сургуте вытрезвитель принял первых клиентов
14.11.2022

В Сургуте вытрезвитель принял первых клиентов

Сургутский вытрезвитель открылся в октябре, за месяц здесь успели отметиться более 20 любителей совершить променад по городу подшофе.


Сургутский вытрезвитель открылся в октябре, за месяц здесь успели отметиться более 20 любителей совершить променад  по городу подшофе. Практически все они попали в столь достопочтенное специализированное учреждение в ноябре, рассказала директор сургутского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Варжинская.

Сургутское специализированное отделение принимает граждан в состоянии легкой и средней степени алкогольного опьянения. Сюда они попадают благодаря сотрудникам правоохранительных органов, которые аккуратно препровождают их под «белы ручки». Здесь в течение суток любители горячительного отсыпаются. В отделение обеспечена охрана, во всех помещениях установлены камеры видеонаблюдения, кнопки быстрого реагирования.

«Всего мы приняли более 20 человек. Все они проходят освидетельствование в ПНД, некоторых граждан приходится доставлять в больницу по состоянию здоровья и лишь потом направляются в вытрезвитель, - рассказала Елена Варжинская.

Клиенты как правило адекватные, насколько вообще могут быть адекватны нетрезвые. Кто-то жалуется на свою незадавшуюся жизнь, кто-то травит анекдоты.

«Люди нетрезвые, кто-то хочет поболтать, кто-то хочет поплакать. О жизни говорят, анекдоты травят. Никаких государственных тайн не выдают. Буянов у нас нет», - отмечает  Варжинская.

Учреждение рассчитано на десять коек: есть спальня для мужчин и для женщин, душевая, комната профилактической беседы. В целом созданы комфортные условия для пребывания: мягкие кушетки, постельное белье, при необходимости клиентам могут оказать медицинскую и социальную помощь.

Ранее сообщалось, что в Сургуте 1 октября начнет работу первый вытрезвитель. Учреждение разместилось по улице Республики, 71 напротив Центральной библиотеки имени Пушкина. Платить за пребывание не нужно — услуга оказывается безвозмездно. Средства выделяются из бюджета Югры. 

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Житель Омска осужден за убийство в Югорске

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Омска.

В тюменском селе завершается строительство новой поликлиники

Идет к завершению строительство новой поликлиники в селе Каскара Тюменского района,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *