14.11.2022

В Сургуте вытрезвитель принял первых клиентов

Сургутский вытрезвитель открылся в октябре, за месяц здесь успели отметиться более 20 любителей совершить променад по городу подшофе.


Сургутский вытрезвитель открылся в октябре, за месяц здесь успели отметиться более 20 любителей совершить променад  по городу подшофе. Практически все они попали в столь достопочтенное специализированное учреждение в ноябре, рассказала директор сургутского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Варжинская.

Сургутское специализированное отделение принимает граждан в состоянии легкой и средней степени алкогольного опьянения. Сюда они попадают благодаря сотрудникам правоохранительных органов, которые аккуратно препровождают их под «белы ручки». Здесь в течение суток любители горячительного отсыпаются. В отделение обеспечена охрана, во всех помещениях установлены камеры видеонаблюдения, кнопки быстрого реагирования.

«Всего мы приняли более 20 человек. Все они проходят освидетельствование в ПНД, некоторых граждан приходится доставлять в больницу по состоянию здоровья и лишь потом направляются в вытрезвитель, - рассказала Елена Варжинская.

Клиенты как правило адекватные, насколько вообще могут быть адекватны нетрезвые. Кто-то жалуется на свою незадавшуюся жизнь, кто-то травит анекдоты.

«Люди нетрезвые, кто-то хочет поболтать, кто-то хочет поплакать. О жизни говорят, анекдоты травят. Никаких государственных тайн не выдают. Буянов у нас нет», - отмечает  Варжинская.

Учреждение рассчитано на десять коек: есть спальня для мужчин и для женщин, душевая, комната профилактической беседы. В целом созданы комфортные условия для пребывания: мягкие кушетки, постельное белье, при необходимости клиентам могут оказать медицинскую и социальную помощь.

Ранее сообщалось, что в Сургуте 1 октября начнет работу первый вытрезвитель. Учреждение разместилось по улице Республики, 71 напротив Центральной библиотеки имени Пушкина. Платить за пребывание не нужно — услуга оказывается безвозмездно. Средства выделяются из бюджета Югры. 

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *