Вход только с родителями. В Сургутских ТРЦ ловили гуляющих без присмотра детей

Согласно постановлению губернатора, в торговые центры детям младше 16 лет запрещено ходить без сопровождения взрослых В четверг в сургутских торговых центрах сотрудники полиции и представители мэрии в очередной раз пр

Согласно постановлению губернатора, в торговые центры детям младше 16 лет запрещено ходить без сопровождения взрослых

В четверг в сургутских торговых центрах сотрудники полиции и представители мэрии в очередной раз проверили соблюдение антиковидных требований. Особое внимание уделяли несовершеннолетним. Тем ребятам, чей возраст меньше 16,  без сопровождения родителей вход в ТРЦ закрыт. В «Сити молле», к примеру, инспекторы заметили двух подростков. Ребятам рекомендовали покинуть комплекс и выдали памятку с актуальным постановлением. Напомним, соответствующее ограничение в Югре действует до 14-го ноября.

«Сегодняшний рейд, сегодняшнее мероприятие показало, что сургутяне и родители, и, что очень похвально, дети, соблюдают требования, которые предусмотрены постановлением губернатора АО. Наши дети-подростки города Сургута очень понятливые, они сразу все поняли, как только увидели, что действительно есть момент, по которому им сделали замечание, тут же достали маски, тут же сказали «мы уходим», сразу подчинились и не стали спорить с нами» , – рассказала начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав администрации Сургута Наталья Танева.

В этот раз обошлось без составления протоколов. Правоохранители и представители мэрии также проверяли наличие масок у посетителей торговых комплексов. При отсутствии СИЗов, граждан просили их надеть. По мнению представителей администрации, сургутяне стали гораздо чаще следовать предписанным мерам защиты. Всего с начала года за нарушения ограничений в общественных местах Сургута заведено почти две тысячи административных дел.

«В неделю выявляется ориентировочно 200 нарушителей. С некоторыми проводится профилактическая беседа, а с теми лицами, которые, допустим, отказываются надевать маски, в отношении их составляются протокола об административных нарушениях. При первичном выявлении штраф составляет от 1 тысячи до 15, либо предупреждение, это на усмотрение судьи, а повторно уже от 15 тысяч до 50, то есть, внушительные штрафы» , – объяснил специалист-эксперт отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Рифат Галиуллин.

Карина Алексанян Сургут 24

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *