За четыре часа журналисты задали Наталье Комаровой более 50 вопросов

Читать «Новости Югры» в Более 50 вопросов задали журналисты, блогеры и эксперты из Югры, других регионов и стран губернатору Наталье Комаровой в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции,

Читать «Новости Югры» в


Более 50 вопросов задали журналисты, блогеры и эксперты из Югры, других регионов и стран губернатору Наталье Комаровой в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции, которая продлилась около четырех часов. 

Наталья Владимировна рассказала о проектах в сфере экологии, ответственного отношения к энергоресурсам, отметила активную работу по развитию экономики округа и поддержке инвестиционных проектов, обсудила с представителями средств массовой информации насущные проблемы муниципалитетов Югры, проекты в сфере креативных индустрий, кино, молодежной политики, призналась, когда откажется от использования социальных сетей, а также поделилась, какой видит регион через 30 лет. 

Одним из первых прозвучал вопрос о перспективах достижения углеродной нейтральности в регионе. Наталья Комарова подчеркнула, что для Югры это непростая задача: основные выбросы идут при добыче энергоресурсов – это 29,4 миллиона тонн в год. 

В то же время в регионе идет работа по формированию «зеленой» энергетики в округе. Губернатор  подчеркнула, что Югра является лидером по темпам роста эффективного использованию попутного нефтяного газа (по оценкам Всемирного банка). Рационально используется свыше 95% этого ресурса. Нефтяные компании создают мобильные установки по переработке ПНГ, строят газотурбинные электростанции, использующие в качестве сырья попутный нефтяной газ. В округе работает почти 100 таких электростанции, которые вырабатывают более 14 млрд квт часов год, добавила губернатор.

Как бы то ни было, углеводороды сегодня служат необходимым сырьем для многих производств .

– Я уверена, нефть нужно добывать. Мы это умеем, причем добываем по всем стандартам. В том числе и экологическим. Еще никто не доказал, что альтернативные источники энергии оказывают меньшую нагрузку на окружающую среду. Для этого нужно оценивать всю цепочку – от производства до утилизации. А, к примеру, как утилизировать те же солнечные батареи сегодня не знает никто, – заявила Комарова.  Одна из самых болезненных тем сегодня связана с ограничениями, вызванными распространением пандемии коронавируса . Губернатор констатировала, что уровень коллективного иммунитета в Югре – 49,5%, он примерно равен среднему по России.

– Этого мало, чтобы говорить о переходе на минимальные режимы ограничительных мер, нужно не меньше восьмидесяти процентов. Так что выбор – за нами. Самые важные параметры – количество вакцинированных в регионе, соблюдение правил индивидуальной и коллективной защиты, а также коллективный иммунитет. Нужно также, чтобы у нас была эффективная вакцина и лекарственные препараты, если человек все-таки заболеет и необходимо будет минимизировать последствия болезни, – отметила губернатор. 

Также она пояснила свое недавнее заявление о том, что вакцинировалась шесть раз. По словам главы региона, это было сделано в рамках исследования действия препарата. 

– Я посчитала что раз есть такая потребность то почему бы мне не послужить на этом поле, где живут мои дети, внуки. Мне крайне важно, чтобы в максимально короткие сроки были выработаны эффективные решения, преграждающие путь для развития пандемии, потери здоровья людей и даже жизней, - сказала губернатор. 

Комментируя так называемый законопроект Клишаса-Крашенинникова, глава региона отметила, что обсуждала данную инициативу с ее авторами. 

– Они подтвердили, что субъекты России – равные среди равных. Это закреплено в Конституции России. И если там определены равные права у жителей субъектов, значит, ответственность тоже должна быть равной, – выступила она. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Есен Абилькенов

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *