За четыре часа журналисты задали Наталье Комаровой более 50 вопросов
Читать «Новости Югры» в Более 50 вопросов задали журналисты, блогеры и эксперты из Югры, других регионов и стран губернатору Наталье Комаровой в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции,
Читать «Новости Югры» в
Более 50 вопросов задали журналисты, блогеры и эксперты из Югры, других регионов и стран губернатору Наталье Комаровой в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции, которая продлилась около четырех часов.
Наталья Владимировна рассказала о проектах в сфере экологии, ответственного отношения к энергоресурсам, отметила активную работу по развитию экономики округа и поддержке инвестиционных проектов, обсудила с представителями средств массовой информации насущные проблемы муниципалитетов Югры, проекты в сфере креативных индустрий, кино, молодежной политики, призналась, когда откажется от использования социальных сетей, а также поделилась, какой видит регион через 30 лет.
Одним из первых прозвучал вопрос о перспективах достижения углеродной нейтральности в регионе. Наталья Комарова подчеркнула, что для Югры это непростая задача: основные выбросы идут при добыче энергоресурсов – это 29,4 миллиона тонн в год.
В то же время в регионе идет работа по формированию «зеленой» энергетики в округе. Губернатор подчеркнула, что Югра является лидером по темпам роста эффективного использованию попутного нефтяного газа (по оценкам Всемирного банка). Рационально используется свыше 95% этого ресурса. Нефтяные компании создают мобильные установки по переработке ПНГ, строят газотурбинные электростанции, использующие в качестве сырья попутный нефтяной газ. В округе работает почти 100 таких электростанции, которые вырабатывают более 14 млрд квт часов год, добавила губернатор.
Как бы то ни было, углеводороды сегодня служат необходимым сырьем для многих производств .
– Я уверена, нефть нужно добывать. Мы это умеем, причем добываем по всем стандартам. В том числе и экологическим. Еще никто не доказал, что альтернативные источники энергии оказывают меньшую нагрузку на окружающую среду. Для этого нужно оценивать всю цепочку – от производства до утилизации. А, к примеру, как утилизировать те же солнечные батареи сегодня не знает никто, – заявила Комарова. Одна из самых болезненных тем сегодня связана с ограничениями, вызванными распространением пандемии коронавируса . Губернатор констатировала, что уровень коллективного иммунитета в Югре – 49,5%, он примерно равен среднему по России.
– Этого мало, чтобы говорить о переходе на минимальные режимы ограничительных мер, нужно не меньше восьмидесяти процентов. Так что выбор – за нами. Самые важные параметры – количество вакцинированных в регионе, соблюдение правил индивидуальной и коллективной защиты, а также коллективный иммунитет. Нужно также, чтобы у нас была эффективная вакцина и лекарственные препараты, если человек все-таки заболеет и необходимо будет минимизировать последствия болезни, – отметила губернатор.
Также она пояснила свое недавнее заявление о том, что вакцинировалась шесть раз. По словам главы региона, это было сделано в рамках исследования действия препарата.
– Я посчитала что раз есть такая потребность то почему бы мне не послужить на этом поле, где живут мои дети, внуки. Мне крайне важно, чтобы в максимально короткие сроки были выработаны эффективные решения, преграждающие путь для развития пандемии, потери здоровья людей и даже жизней, - сказала губернатор.
Комментируя так называемый законопроект Клишаса-Крашенинникова, глава региона отметила, что обсуждала данную инициативу с ее авторами.
– Они подтвердили, что субъекты России – равные среди равных. Это закреплено в Конституции России. И если там определены равные права у жителей субъектов, значит, ответственность тоже должна быть равной, – выступила она.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .
Автор текста: Есен Абилькенов
Последние новости
Домашняя лапша – бойцам СВО
«Приготовлены с душой и любовью для наших бойцов» – так можно сказать о 14 пластиковых контейнерах с домашней лапшой,
Зимники и ледовые переправы
«В Югре открыли все зимники и ледовые переправы» – такая информация поступила 20 января.
В Сургутском районе угостили Луну и проводили старый год. Видео
В Барсово (Сургутский район, ХМАО) на территории туркомплекса «Валикас» отметили первый в календаре праздник обских угров «Тылащ пори».
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ульяновске на выгодных условиях