Артём Жога: Рабочие профессии – самые главные в жизни любого региона и государства

В Ханты-Мансийске Герой ДНР Артём Жога встретился с инициаторами выставки «Трудовые династии» Натальей и Денисом Рещиковыми.

В Ханты-Мансийске Герой ДНР Артём Жога встретился с инициаторами выставки «Трудовые династии» Натальей и Денисом Рещиковыми.

Встреча состоялась в «Точке кипения» Югорского государственного университета. Также в ней приняли участие ученики школы № 6 имени Героя Советского Союза Николая Сирина и воспитанники кадетских классов города.   

Накануне выставка «Трудовые династии» открылась в павильоне ВДНХ «Рабочий и колхозница». Цель экспозиции — рассказать о преемственности поколений и служении своей профессии. Первое собрание посвящено трудовым династиям Югры. 

По словам Артёма Жоги, такая выставка помогает поднимать престиж рабочих профессий, которые в последние годы теряли свою популярность у молодёжи. «Сейчас очень нужны токари, сварщики, слесари. Рабочие профессии – самые главные в жизни любого региона и государства. Я во время выборов проехал очень много регионов, в каждом есть своя изюминка, своя история, которую интересно узнать. Каждый регион по-своему ценен и богат людьми, о которых нужно рассказывать», - отметил Артём Жога. 

Наталья Рещикова в ходе разговора рассказала, что передала для выставки свою семейную реликвию – компас, который раньше использовала в своей трудовой деятельности.   

Напомним, что впервые инициативу о проведении выставки семья Рещиковых озвучила Владимиру Жоге в январе 2024 года в Штабе общественной поддержки «Единой России». Как представитель президента он передал эту просьбу Владимиру Путину. Глава государства идею поддержал, и 30 апреля 2024 года в Москве состоялось торжественное открытие экспозиции о трудовых династиях.

Последние новости

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *