Image
26.05.2022

«Единая Россия» предложила предоставлять переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик в Югре бесплатную юридическую помощь

Изменения в окружной закон «О бесплатной юридической помощи в Ханты-Мансийском автономном округе» инициировали члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Изменения в окружной закон «О бесплатной юридической помощи в Ханты-Мансийском автономном округе» инициировали члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте. Обсуждение вопроса состоялось 25 мая в ходе заседания фракции.

«Законопроектом предлагается дополнить перечень предоставляемых адвокатами услуг за счет средств бюджета Югры. Речь идет о предоставлении бесплатной юридической помощи гражданам, покинувшим территории Донецкой и Луганской народных республик и находящихся на территории автономного округа, ходатайствующих о признании их вынужденными переселенцами», – сообщил член партии «Единая Россия», депутат окружного парламента, председатель комитета Думы Югры по законодательству, региональному устройству и местному самоуправлению Вячеслав Дубов.

Таким образом, предусмотрены дополнительные правовые гарантии защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации.

«Это совместная инициатива фракций «Единая Россия» и ЛДПР в парламенте Ханты-Мансийского автономного округа. Она возникла в связи с тем, что поступает большое количество обращений от вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик. Поэтому была инициирована данная поправка, которая позволит юридически сопровождать и данную категорию граждан», – подчеркнула заместитель председателя Думы автономного округа, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Наталья Западнова.

Члены фракции единогласно проголосовали за данное решение. Законопроект будет рассмотрен на заседании Думы 26 мая в первом и втором окончательном чтениях.

Последние новости

Card image

Общественники отметили, что результат оказался далек от того, что обещали городские власти.

Card image

Компанию-победителя аукциона подозревают в применении на торгах антиконкурентной схемы, сообщает сообщает окружная интернет-газета «Правда УрФО».

Card image

Сильный дождь с порывами ветра ожидают в Югре 30 июня, предупреждает Главное управление МЧС по ХМАО.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *