07.03.2023

Наталья Западнова: «Роль женщин в общественно-политической, экономической, культурной и социальной жизни страны становится все более значительной»

Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова приняла участие в заседании дискуссионного клуба «Общественные проекты и социальные инициативы в реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин до 2030 го


Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова приняла участие в заседании дискуссионного клуба «Общественные проекты и социальные инициативы в реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин до 2030 года» во главе с Губернатором Югры Натальей Комаровой.

Глава региона Наталья Комарова отметила созвучность принципов работы регионального Правительства с зафиксированными в Национальной стратегии обязательствами государства по ряду направлений: развитие и продвижение женского предпринимательства; формирование компетенций женщин в цифровой экономике; вовлечение женщин в науку, в сферу креативных индустрий; поддержка женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Наталья Владимировна поблагодарила югорчанок – участниц дискуссионного клуба за высокий уровень подготовки проектных инициатив, что позволяет масштабировать проекты на федеральный, и даже мировой уровни. Например, благодаря международной площадке Junior IT в автономном округе развивается образовательное направление, где Югра продвигает образы женщины-ученого, женщины-предпринимателя, а также творческие инициативы женского дискуссионного клуба.

Участницы дискуссионного клуба, в том числе генеральный директор Фонда общественной дипломатии «Евразийское объединение женщин – региональных лидеров Ирина Гайченцева, руководитель молодежного крыла Общественной организации «Белорусский Союз Женщин» Диана Мишура, Председатель Общественной палаты Югры VII состава Алсу Маганова, Председатель регионального отделения Союза женщин России в Югре Наталья Бобрешова, вице-президент Торгово-промышленной палаты автономного округа Ирина Мельман, директор окружного Департамента социального развития Тереза Пономарева поделились опытом проектной деятельности по развитию общественно-политической активности женщин.

«Прозвучали интересные и перспективные предложения по реализации первого этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2026 годы в Югре. Например, предложено сформировать региональную систему поддержки и развития проектов в сфере женского лидерства и предпринимательства от идеи до реализации через акселерационные программы. А для проектов студенток вузов и колледжей автономного округа в сфере предпринимательства организовать сопровождение женщин-наставников. Прозвучали предложения о проведении встреч успешных женщин с девочками-подростками в образовательных организациях Югры, об организации окружного форума многодетных и замещающих семей, региональных конкурсов «Девушка-лидер», «Женщина в профессии» и многое другое», – отметила вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Наталья Западнова.

Участницы дискуссионного клуба отметили все возрастающую роль женщин в общественно-политической, экономической, культурной и социальной жизни. И колоссальную их работу, направленную прежде всего на взаимопомощь и поддержку тех, кто сегодня в этом нуждается.

Встреча завершилась подписанием Соглашения между Фондом общественной дипломатии «Евразийское объединение женщин – региональных лидеров» и Общественной организацией «Союз женщин Донбасса» в лице руководителей Ирины Гайченцевой и Натальи Приймак.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным пресс-службы фракции
«Единая Россия» в Думе Югры



Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

Рост доходов Шредингера: как зарплаты югорчан сократились в два раза за 10 лет

Каждый год Росстат отчитывается о росте средней заработной платы (и не только ее).

Новые сотрудники начали свою работу в поликлинике с инструктажа  по безопасности на рабочем месте

Меры безопасности в медицинской организации так же важны, как и оказание любого вида медицинской помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *