Стало известно, кто пойдёт на выборы от «Единой России», при поддержке Команды Югры

Предварительные выборы проходили в Югре с 22 по 28 мая.

сегодня, 17:30 26 -

Предварительные выборы проходили в Югре с 22 по 28 мая. Впервые в округе процедура состоялась полностью в электронном формате. Об итогах предварительного голосования и его участниках журналистам рассказал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков.  Он отметил, что в качестве избирателей в предварительном голосовании приняли участие 17 235 человек. Своё мнение выразили чуть более 8% избирателей, зарегистрированных на выборных территориях.

Югорчане определили тех, кто пойдёт на выборы этой осенью от Партии, при поддержке Команды Югры, – подчеркнул Борис Хохряков. – В самым крупный муниципалитетах региона: Сургуте и Нижневартовске голосование проходило по первой открытой модели. Здесь наши земляки определяли кандидатов на довыборы в городские думы. Высказать своё мнение могли все жители в пределах избирательных округов №2.

Явка в Сургуте составила 76,1% от числа зарегистрировавшихся для участия в предварительном голосовании избирателей, в Нижневартовске 79,68%. Лидером голосования в Сургуте стал Андрей Саликов, а в столице Самотлора - Руслан Куштанов.

В муниципалитетах, где проживает меньше 50 тысяч человек, голосование проходило по четвёртой модели. Будущих кандидатов определяли выборщики из списков, утверждённых местными политсоветами. Это были как представители «Единой России», так и беспартийные жители автономного округа. Итоговая явка составила почти 70% (69,94%; это 16154 выборщика).

«Среди самых активно голосующих территорий – Нижневартовск, Нягань, Белоярский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский и Советский районы. Явка в этих муниципалитетах составила больше 70% от зарегистрированного числа избирателей и выборщиков», – рассказал Борис Хохряков.

Особое внимание Секретарь Регионального отделения Партии акцентировал на победителях предварительного голосования: Это люди разных возрастов и профессий. Но больше всего педагогов – 236 человек. 15% победителей моложе 35 лет. Можно смело сказать – «Единая Россия» даёт дорогу молодым, наши ряды пополняют активные, инициативные люди, которые пользуются поддержкой земляков – это важно для обновления политической системы.

Примечательно, что 50% из них являются членами Партии, 17% её сторонниками и 33% беспартийные граждане, которые получат поддержку Команды Югры и пополнят её ряды уже сегодня.

Список победителей будет в ближайшее время опубликован на сайте регионального отделения «Единой России».
Борис Хохряков напомним, что в этом году впервые в Югре предварительное голосование проводилось полностью в электронном формате: «Это для нас колоссальный опыт, который мы обязательно будем использовать в дальнейшем. Цифровая инфраструктура подверглась беспрецедентным атакам хакеров, но Партия серьёзно защитила систему предварительного голосования. Специалисты обеспечили и сохранность персональных данных, и тайну голосования. Легитимность процедуры обеспечивает и подтверждение личности избирателя через «Госуслуги».

«Единая Россия» – единственная Партия в стране, которая открыто выбирает будущих кандидатов. Как сказал Президент Владимир Путин, наша партия не уходит от честного, прямого разговора с людьми, советуется с жителями.

«От имени Команды Югры, от регионального отделения «Единой России» и от себя лично благодарю всех югорчан, которые нашли время, проголосовали и помогли определить будущих кандидатов от Партии. Поздравляю всех победителей, которые выдержали испытание на прочность и получили весомый кредит доверия от своих земляков. Его необходимо оправдывать и решая конкретные проблемы избирателей, и выполняя наказы, обозначенные в Карте Развития Югры – Народной программе Партии», – резюмировал Борис Хохряков.

Говоря об осенней кампании 2023 года, он подчеркнул, что всего автономном округе будет «разыграно» 764 мандата. Югорчанам предстоит избрать глав 52 городских округов, городских и сельских поселений. В 11 территориях это будут непрямые выборы. Также жители региона определят 712 депутатов Советов депутатов и районных и городских Дум. В частности, 701 мандат – в Советы депутатов городских и сельских поселений, 11 – довыборы: по 1 мандату – в Думы Нижневартовска, Сургута, Нягани, Радужного, Советского, Ханты-Мансийского, Берёзовского и Сургутского районов, 3 мандата – в Думу Белоярского района. Региональное отделение Партии планирует выдвинуть своих кандидатов на все вакантные мандаты.  Также жителям  округа предстоит принять участие в выборах губернатора Тюменской области.

Ранее мы сообщали, что  штаб «Единой России» в Югре назвали точкой роста .

Автор(ы) текста: Служба информации Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *