13.03.2023

В Ханты-Мансийске определят места для выгула собак

В рамках партийного проекта «Защита животного мира» активисты местного отделения «Единой России», сторонники и депутаты, а также чиновники,

В рамках партийного проекта «Защита животного мира» активисты местного отделения «Единой России», сторонники и депутаты, а также чиновники, общественники и неравнодушные жители окружной столицы приняли участие в народном обсуждении.

В ходе мероприятия участники встречи обозначили места, где будет запрещён выгул домашних животных. Согласно предлагаемому администрацией Ханты-Мансийска проекту документа это территории детских и образовательных организаций, игровых и спортивных площадок, парков и общественных пространств, а также лечебных учреждений. Исключение составляют собаки-проводники, сопровождающие инвалидов по зрению. 

Кроме того, в перечень запрещённых для выгула животных мест вошли: парк Бориса Лосева, определенные участки Археопарка и экопарка «ЛесОк», креативное пространство «Сад 61°69°» и «Северин».   

«Мы не первый раз собираемся, чтобы обсудить существующую проблематику. На мой взгляд, в процессе разработки и принятия таких нормативно-правовых актов должны участвовать все заинтересованные лица. Добросовестность и ответственность владельцев животных способна снять градус напряжения. Ужесточение законодательства и усиление каких-то регламентов – это одна сторона медали. А личная ответственность за свои действия и действия тех, кого мы приручили – другая. И если вторая часть станет нашей реальностью, то первая не понадобится», – отметил региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира», председатель Регионального совета сторонников «Единой России» Константин Пенчуков. 

Отметим, документ вынесут на городские публичные обсуждения, по итогам которых будут приняты постановления об определении мест, на которые запрещается возвращать животных без владельцев и определении мест, предназначенных для выгула домашних питомцев на территории Ханты-Мансийска.

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

Рост доходов Шредингера: как зарплаты югорчан сократились в два раза за 10 лет

Каждый год Росстат отчитывается о росте средней заработной платы (и не только ее).

Новые сотрудники начали свою работу в поликлинике с инструктажа  по безопасности на рабочем месте

Меры безопасности в медицинской организации так же важны, как и оказание любого вида медицинской помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *