В Кремле прокомментировали возможность новой мобилизации
21.11.2022

В Кремле прокомментировали возможность новой мобилизации

В Кремле не идет каких-либо обсуждений по поводу новой мобилизации, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото: Минобороны РФ

В Кремле не идет каких-либо обсуждений по поводу новой мобилизации, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

« Нет, никаких обсуждений на этот счет нет. Я не могу говорить за Минобороны. Но в Кремле никаких обсуждений на этот счет нет », — сказал Песков.

Частичную мобилизацию объявил своим указом президент РФ Владимир Путин 21 сентября. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил о завершении всех мероприятий в рамках призыва по частичной мобилизации, включая выдачу повесток. Позже Владимир Путин подчеркнул, что в этом вопросе «поставлена точка».

При этом никаких дополнительных документов о завершении частичной мобилизации в России глава государства не подписал, напоминают «Ведомости». Путин пообещал обсудить этот вопрос с юристами, отметив, что не задумывался о необходимости подписывать отдельный указ о завершении частичной мобилизации.

СМИ отмечают, что повестки в военкоматы продолжили приходить россиянам и после завершения мобилизации. По словам главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, это делается для уточнения учетных данных. « Эти повестки раздают именно для этого, чтобы человек пришел, предъявил документы и сообщил о себе сведения. Их внесут в базу данных, и человек пойдет домой. А раздувают все опять-таки наши недоброжелатели и оппоненты, которые пытаются заявить, что мобилизация продолжается. Мобилизация завершена! », — заявил он в ноябре РБК.


Ольга Стафеева

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Житель Омска осужден за убийство в Югорске

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Омска.

В тюменском селе завершается строительство новой поликлиники

Идет к завершению строительство новой поликлиники в селе Каскара Тюменского района,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *