25.01.2023

В Югре более 3 тысяч обращений поступило в 2022 году в сеть общественных приемных «Единой России»

Из обращений, поступивших в сеть общественных приемных в Югре, 918 решено положительно, по 2 124 вопросам даны консультации, 50 обращений переадресованы в компетентные органы.

Из обращений, поступивших в сеть общественных приемных в Югре, 918 решено положительно, по 2 124 вопросам даны консультации, 50 обращений переадресованы в компетентные органы.

Среди обратившихся в общественные приемные – работающие в различных сферах граждане, представители многодетных, малообеспеченных семей, люди преклонного возраста, представители малого бизнеса, граждане, прибывшие из Донбасса и Украины, студенты, учащиеся образовательных учреждений.

На вопросы югорчан отвечали и помогали решать их насущные проблемы депутаты всех уровней, представители исполнительных, надзорных органов, Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования, общественных объединений.

В течение года на площадках общественных приемных прошло более 22 тематических, выездных приемов, круглых столов по актуальным повесткам мер поддержки различных категорий граждан, предоставления юридических консультаций.

Чаще всего югорчане в своих обращениях поднимали вопросы социального обеспечения: получение адресной материальной помощи; меры социальной поддержки одиноких родителей, многодетных семей, людей преклонного возраста, а, так же вопросы присвоения звания ветерана труда, назначения и пересмотра размера пенсий.

На втором месте вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, с этой повесткой поступило 598 обращений. Самыми популярными темами в сфере ЖКХ стали благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа управляющих компаний и ресурсопоставляющих организаций, а также тарифы на коммунальные услуги.

Замыкают тройку лидеров обращения по обеспечению жильем – 436 обращений. В их числе: предоставление квартир по социальному и коммерческому найму, постановка на учет с целью улучшения жилищных условий, переселение из аварийных и ветхих домов, предоставление жилищных сертификатов гражданам, вынужденно покинувшим Херсонскую область.

Граждан волновали также вопросы получения медицинских услуг, лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, образования, организация летнего отдыха и питания детей, трудоустройства, самозанятости и другие.

«2022 год ознаменовался важным событием в жизни нашей страны и мирового сообщества. Начавшаяся в феврале специальная военная операция в Донбассе, сплотила российский народ. Общественные приемные стали с самого начала спецоперации центрами, где можно было получить оперативную информацию о мерах поддержки, прибывших в Югру из Донбасса и Херсонской области, центрами сбора гуманитарной помощи, инициаторами акций поддержку российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации, их семей

В августе 2022 года при участии Региональной общественной приемной партии в рамках проекта «Единая Россия спасает» в лечебные учреждения Сургута были доставлены 23 жителя Макеевки, нуждающееся в высокотехнологичной помощи.

Все время лечения партийцы помогали гостям: приобретали средства связи, вещи первой необходимости, консультировали по различным вопросам», – рассказал руководитель Региональной общественной приемной Кирилл Медведев.

В 2023 году общественные приемные партии продолжают свою работу.

Обращение или предложение можно направить на электронную почту Региональной общественной приемной: [email protected]; 

а также в мессенджерах в соцсетях: https://vk.com/erpomogaet86  https://ok.ru/group/59483029110850

или позвонив по телефонам 8800 200 5965, 8(3467)925-761, 925-762

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *