Владимир Зиновьев заявил о необходимости снижения имущественного налога для бизнеса
23.11.2022

Владимир Зиновьев заявил о необходимости снижения имущественного налога для бизнеса

Депутаты трех фракций: «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» КПРФ и ЛДПР внесли на рассмотрение в Думу Югры законопроект о внесении изменений в статью 4.1.


Депутаты трех фракций: «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» КПРФ и ЛДПР внесли на рассмотрение в Думу Югры законопроект о внесении изменений в статью 4.1. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О налоге на имущество организаций», а именно: ст.4.1 п.1 изложить в следующей редакции: «Налоговая база в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 1.1 настоящего закона, уменьшается организациями на величину кадастровой стоимости 300 квадратных метров площади здания (строения, сооружения) в отношении одного такого объекта недвижимого имущества или 100 квадратных метров площади помещения в отношении одного помещения по выбору налогоплательщика, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательств».

В текущей редакции есть дополнительные условия, которые делают практически невозможным применение данной нормы закона для субъектов МСП.

«Мы обсуждали этот проект с Департаментом финансов несколько лет. У нас эта мера поддержки носит условный характер и не применима, потому что из порядка 13000 плательщиков налога на имущество по кадастровой стоимости всего 15-20 предпринимателей используют это меру поддержки. Это меньше, чем 0,1% плательщиков. Мы хотим убрать эти дополнительные условия, чтобы предпринимателями могли пользоваться льготами без дополнительных условий.

Для сравнения: на Ямале у наших соседей вычет составляет 10 000м2; в Тюменской области вычет – 5 000м2; в Челябинской области – 1 500 м2.

Уверен, что данная инициатива найдет поддержку у коллег», – прокомментировал депутат Думы Югры, лидер фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Зиновьев.


По данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Житель Омска осужден за убийство в Югорске

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Омска.

В тюменском селе завершается строительство новой поликлиники

Идет к завершению строительство новой поликлиники в селе Каскара Тюменского района,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *