Профилактика прежде всего!
06.12.2022

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора, совместно с представителями гуманитарного добровольческого корпуса и городского телевидения «Новая студия», проведены профилактические рейды на территории садоводческих огороднических товариществ, в местах продажи алкогольной продукции, а также на территории автомобильной заправочной станции.

Гражданам напомнили меры пожарной безопасности при использовании печного отопления: о необходимости проверки печей и очистки дымоходов от сажи в период отопительного сезона, а также наличия металлического предтопочного листа размером 50 на 70 сантиметров. Вместе с тем, инспекторы озвучили и основные причины «печных» пожаров:

-розжиг печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями; -использование дров, длина которых превышает размеры топливника; -перекаливание печей; оставленные открытыми дверки;

-сушка одежды или других предметов вблизи очага.

О повышенной ответственности владельцев автотранспортных средств за соблюдением правил пожарной безопасности проведена беседа с гражданами на территории  АЗС «Лукойл».

Меры пожарной безопасности:

Все работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля должны проводиться при заглушенном двигателе и выключенном зажигании. Для освещения мест и участков работы необходимо пользоваться переносными лампами напряжением не более 12 вольт. Перегоревший предохранитель можно заменить только после устранения причины короткого замыкания.

Во время подзарядки аккумуляторной батареи происходит выделение свободного водорода. Смесь водорода с кислородом воздуха образует взрывоопасную концентрацию. Поэтому в месте подзарядки аккумуляторов запрещается пользоваться открытыми источниками огня. Зажимы на клеммы аккумулятора должны обеспечить надёжность контакта.

Также, в ходе беседы озвучили наиболее часто повторяющиеся причины пожаров а автомобиле:

-неисправность электрооборудования и топливной системы;

-неосторожное обращение с огнём при курении в салоне; использование открытого огня (факелов) для разогрева двигателя.

-при ремонте: неисправность электрооборудования;

-нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ и неосторожного обращения с огнём;

-неисправность системы питания.

В местах продажи алкогольной продукции размещён агитационный материал о последствиях одновременного курения и чрезмерного употребления алкоголя, а также увеличения вероятности возникновения пожаров.


Последние новости

Николай Ташланов вошел в состав рабочей группы по лицензированию спортивных школ Югры

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов принял участие во встрече с представителями общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов встретился с ректором Ханты-Мансийской медакадемии

     Накануне Дня российского студенчества депутат Думы Югры,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *