В Югорске пожарные провели тренировку по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей

Объектом проведения пожарно-тактических учений был выбран торгово-развлекательный центр «Столичный Плаза».

Объектом проведения пожарно-тактических учений был выбран торгово-развлекательный центр «Столичный Плаза». Цель – определить степень готовности подразделений пожарной охраны к тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, оценить действия персонала по эвакуации людей из здания, проверить работу систем противопожарной автоматики, отработать взаимодействие со службами жизнеобеспечения города.

По тактическому замыслу пожар произошёл в одном из торговых павильонов центра. Его площадь составила 50 кв.м. Информацию об условном возгорании получил сотрудник магазина. Он сообщил о происшествии в службу охраны центра, позвонил в пожарно-спасательную часть по телефону 101 и нажал на кнопку пожарной сигнализации, которая запустила звуковое оповещение о пожаре. Во всех помещения центра зазвучала информация, где сообщалось о пожаре и необходимости всем посетителям и работникам покинуть здание. Началась эвакуация.

Пожарные подразделения незамедлительно прибыли к месту условного возгорания. К этому моменту информация о проведенной эвакуации и количестве людей была собрана. Представитель объекта сообщил об отсутствии одного сотрудника. Также поступила информация от диспетчера пожарной охраны. Сообщалось, что позвонили два человека. Они - посетители торгового центра, в условно задымленном помещении не могут самостоятельного выйти. Подразделения пожарной охраны сразу же приступили к поиску возможных пострадавших и к тушению условного пожара. Решающим направлением было выбрано спасение людей, оставшихся в здании. В кратчайшее время пострадавшие были найдены и выведены на свежий воздух.

«В ходе учений мы всегда стараемся максимально усложнить задачу, - подводя итоги, комментирует исполняющий обязанности начальника 9 пожарно-спасательного отряда Максим Сысойкин. – Нужно это для подготовки личного состава и отработки различных нештатных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе реального пожара. Сегодня к легенде учений мы добавили обрушение конструкций кровли, потерю связи со звеном газодымозащитной службы. По итогу - участники тренировки оперативно справились со всеми поставленными задачами. Оценка пожарно-тактическим учениям - «удовлетворительно».

Всего в мероприятии были задействованы 33 человека личного состава, 6 единиц пожарной техники. Отработано взаимодействие со службами жизнеобеспечения города Югорска. С персоналом центра и арендаторами торговых площадей проведён инструктаж.


Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *