11.03.2023

В Югре задержали закладчика с зомби-наркотиком

Фото: пресс-служба УМВД В Советском районе задержали 32-летнего местного жителя, у которого изъяты 150 свертков со светлым веществом общей массой 321,37 грамма.

Фото: пресс-служба УМВД
В Советском районе задержали 32-летнего местного жителя, у которого изъяты 150 свертков со светлым веществом общей массой 321,37 грамма.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления внутренних дел, эксперты определили, что вещество содержит в своем составе альфа-PVP.

Напомним, альфа-PVP — синтетический наркотик, оказывающий воздействие на психику, провоцирующий быструю зависимость, а его действие сопровождается отклонениями в поведении из-за чего альфа-PVP называют зомби-наркотиком.

Задержанный мужчина привлекался к уголовной ответственности по наркостатьям, сам периодически употребляет наркотики, приобретая их через поставщиков в Интернете.

«Однажды ему самому предложили высокооплачиваемую работу наркозакладчика в городе Советском Неизвестный работодатель передал ему крупные партии наркотика для дальнейшей продали «разовыми» дозами через «тайники-закладки», — сообщили в ведомстве.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Ранее сообщалось о задержании в Югре наркосбытчика из Иркутской области.
Текст: Виктория Шкляр

Последние новости

Юные югорчане весной и летом смогут принять участие в Международной выставке-форуме «Россия»

На заседании правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова,

Департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры стал лауреатом премии «ФинЗОЖ эксперт»

На заседании правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова, рассмотрено предложение регионального департамента молодежной политики,

Подготовка к паводкам, кипы дел на мигрантов и отмена соцвыплаты. Итоги недели в ХМАО

Еженедельный обзор событий и резонансных тем по версии редакции «Muksun.fm».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *