В Югре затоплено 724 приусадебных участков и 6 домов

Информацию о паводковой обстановке на территории Югры рассказали в МЧС Фото:

Информацию о паводковой обстановке на территории Югры рассказали в МЧС

Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

На территории Югры по состоянию на 16 июня затоплено 724 приусадебных участка и 6 домов в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль и Хурумпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснино Нижневартовского района.

В Нижневартовск выставлены круглосуточные посты: в районе Старого Вартовска и РЭБ флота. Там проводится прием заявок по оказание помощи в эвакуации населения, имущества и ценных вещей граждан попавших в зону подтопления, также размещается информация об уровне воды в реке Обь за сутки и принимаются заявки через председателей СОНТ по доставке мешков и песка.

Организована эвакуация транспорта с подтопленной территории СОТ «Ремонтник-87» в районе Старого Вартовска. А в районе РЭБ флота МЧС помогли женщине, находящейся в СОТ «Апельсин» поднять бытовую технику на чердак. Гравием отсыпан участок дороги, протяженностью 70 метров между СОТ «Мичуринец» и СОТ «Шахтер». В СОНТ «Речник» по улице Светлая возведена земляная насыпь протяженностью 500 метров для предотвращения подтопления дачных участков. В СОНТ «Речник» уложили 200 мешков с песком вдоль территории дачного участка. Сделано это по заявке местной жительницы.

В деревне Соснина, селе Былино и деревне Вампугол на территории Нижневартовского района организована доставка продуктов питания и медикаментов по заявкам населения. Со стороны поймы, в наиболее низкой части, напротив жилых домов возведены дамбы из мешков с песком. А в районе скважины выполнено обвалование из щебня.

В сельском поселении Саранпауль Березовского района сотрудники МЧС России провели подворовый обход домов, подверженных возможному подтоплению. В готовности находятся 3 мотопомпы.

В Лангепасе подтопления наблюдаются в 11-ти местах: на улице № 1, 1А, 2, 5, в ТСНТ «Рябинушка»; на улице 2, 4 в ТСНТ «Символ»; на улице 2, 3, 6 ТСНТ «Дорожник», ТСНТ «Беларусь», ТСНТ «Урьево». Сотрудники эвакуировали собаку с одного участка на другой. Там же организована работа мобильного штаба для приема жалоб и просьб от жителей дачных участков.

Виктория Терина

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *