29.03.2024

Александр Мещангин принял участие в 27 заседании Думы города Нягани

В зале заседаний администрации города Нягани собрались на традиционное ежемесячное заседание депутаты городской Думы.


В зале заседаний администрации города Нягани собрались на традиционное ежемесячное заседание депутаты городской Думы. Окружной парламентарий Александр Мещангин принял участие в его работе. Состоялось обсуждение шести вопросов повестки дня.

Главным вопросом, как рассказал Александр Мещангин, стало внесение изменений в решение Думы города Нягани № 241 «О бюджете города Нягани на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Уточненный бюджет города Нягани на 2024 год по доходам составил 8 205 287,7 тысяч рублей, по расходам 8 296 044,2 тысячи рублей. Дефицит бюджета города Нягани составил 90 756,5 тысяч рублей.

Субсидии бюджетам городских округов увеличены на 41 400,0 тысяч рублей на создание новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся, вызванных демографическим фактором.

Кроме этого, произошло увеличение бюджетных ассигнований в рамках реализации наказов избирателей депутатами Думы Югры по Постановлению Правительства Югры №23-п в сумме 1 329,8 тысяч рублей.

«Я как заместитель Председателя Комитета Думы Югры по охране окружающей среды и экономической политике особо обратил внимание на то, что в Нягани за счет средств, поступивших в 2023 году в городской бюджет от экологических платежей, увеличены бюджетные ассигнования на сумму 1 350,4 тысячи рублей МКУ города Нягани «Управление городского хозяйства» на реализацию мероприятий «Ликвидация мест несанкционированного размещения отходов на территории муниципального образования» в рамках комплекса процессных мероприятий «Организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов» и муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Нягани». Это положительный момент, хочется, чтобы в нашем городе вообще исчезло такое понятие, как «несанкционированная свалка», – поделился своим мнением депутат Александр Мещангин.



Также городские депутаты заслушали информацию о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений Отдела Министерства внутренних дел России по городу Нягани за 2023 год. Проголосовали за результаты работы Межрайонной ИФНС России №2 по Ханты - Мансийскому автономному округу – Югре за 2023 год. Ознакомились с отчетом о результатах приватизации муниципального имущества за предыдущий 2023 год. Также приняли и отчет о результатах деятельности общественного Совета по развитию образования в городе Нягани за 2023 год.

Помощник депутата Думы Югры

Последние новости

О гриппе птиц

БУ ХМАО – Югры «Ветеринарный центр» информирует о сложной эпизоотической ситуации по гриппу птиц, сложившейся в 2024 году на территории Российской Федерации,

Уведомление о проведении общественных обсуждений Администрация Белоярского района / АО «СибНИПИРП»

Рекультивация территории санкционированной свалки твердых бытовых отходов с.

Делегация Ханты-Мансийского района участвует в региональном форуме «Современные тренды развития местного самоуправления»

Мероприятие проходит в Сургуте. В составе делегации глава муниципалитета Кирилл Минулин, представители администрации района, главы сельских поселений, депутаты районного парламента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *