25.01.2024

Андрей Осадчук: «Мы работаем на опережение»

В Югре уточнили способы заготовки лесных ресурсов при реализации инвестпроектов, определены критерии предоставления участков лесного комплекса без проведения торгов для организаций, занимающихся переработкой древесины.


В Югре уточнили способы заготовки лесных ресурсов при реализации инвестпроектов, определены критерии предоставления участков лесного комплекса без проведения торгов для организаций, занимающихся переработкой древесины. Значительная часть таких участков расположена в западной части территории автономного округа.

Изменения в окружной закон о регулировании в сфере водных и лесных отношений депутаты Думы Югры обсуждали на одном из последних заседаний. Суть корректировок прокомментировал заместитель председателя Комитета регионального парламента по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук. Он отметил, что принятые положения создают новые возможности для инвесторов, позволяя направить имеющиеся средства на развитие лесопромышленного комплекса Югры.

«Если участки продавать, то инвесторов можно ждать очень долго и не дождаться. Мы работаем на опережение, позволяя обрабатывающим компаниям заходить в эту отрасль без дополнительных затрат. Их инвестиции – это вклад в нашу экономику Югры, пополнение окружного бюджета в виде последующих налоговых выплат», – высказался Андрей Осадчук.



В то же время он обратил внимание на то, что принятые нормы конкретизируют способы заготовки лесных ресурсов, чтобы в процессе лесозаготовительных работ не наносился вред растениям и плодам.

«Мы определили нормы заготовки леса, чтобы обеспечить бережное обращение с природными богатствами нашего региона без ущерба для эффективности работы деревообрабатывающей отрасли», – подчеркнул депутат Думы Югры.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

Сравниваем цены: где можно купить самый дешевый бензин в Югре?

Тюменьстат предоставил данные мониторинга цен за последнюю неделю — с 13 по 19 февраля — в Югре.

В Югре за год цена на бензин выросла на 11,3%. А что в других регионах России?

Аналитик посчитали, сколько литров топлива смогут приобрести россияне на свою зарплату.

Прогноз погоды в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске 26 февраля

В ХМАО ожидается снег и мокрый снег на всей территории 26 февраля. Температура воздуха поднимется выше нуля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *